Почти на 6% подорожал бензин в Нижегородской области

Самый большой рост цен у АИ-92
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Цены на бензин продолжают расти. Только за последние полгода стоимость топлива в Нижегородской области выросла почти на 6 процентов. Об этом сообщает Нижегородское УФАС России.

По информации управления, на 15 августа средняя цена АИ-92 достигла 35,87 рубля за литр, за последние два месяца она выросла на 3,34%, а за полгода – на 5,87%. АИ-95 стоит 38,72 рубля за литр, цены на него с июня выросли на 3,01%, а с февраля – на 5,59%. Более сдержанно ведут себя цены на дизельное топливо, которым сейчас заправляют по 35,89 рубля за литр. За два месяца цены на солярку выросли на 1,38%, при этом за полгода – на 1,21%.

- Процесс повышения топлива закономерен и неизбежен, поскольку связан с инфляцией, а также игрой рынка и ростом акцизов, - прокомментировал  руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович. - Повышение на 6% случилось через несколько месяцев после повышения акцизов,  и оно пока меньше самого роста акцизов, потому что продавцы стараются резко не повышать стоимость топлива.

Глава управления успокаивает тем, что у автомобилистов есть возможность выбирать заправки, с более низкой стоимостью бензина.

Напомним, за последнее два месяца серьезно выросли цены и на многие продукты. Например, на свинину и курятину – примерно на 15%.  Дорожают также крупы, сахар и ржаной хлеб.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел