Лучший учитель области для победы в конкурсе подделала документы

Это позволило нижегородке получить 200 тысяч рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На что только не идут жители Нижегородской области, чтобы разбогатеть. Но то, что на мошенничество способны учителя, все-таки шокирует. Так, педагог одной из школ Вадского района подделала документы, чтобы победить в конкурсе «Лучший учитель Нижегородской области» и получить 200 тысяч рублей в качестве поощрения.

Как сообщает пресс-служба Вадского районного суда, в 2012-2013 годах учитель, которая одновременно была заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе, регулярно оказывала давление на неугодных ей педагогов вплоть до увольнения. Поэтому с ней уже никто не спорил и не препятствовал нарушениям, которые она совершала.

Воспользовавшись этим, учитель решила участвовать в конкурсе на лучшего учителя года. Для этого она предоставила в конкурсную комиссию документы, содержащие  заведомо ложные сведения о результатах своей педагогической деятельности: о достижениях школьников, высоких результатах внеурочной деятельности, наличии собственной методической системы и т.д. При этом ушлая женщина организовала выдвижение учителей на конкурс и сфальсифицировала подсчет голосов, обеспечив себе участие в конкурсе. Позже учительница изготавливала протоколы заседания педсоветов, подтверждающие этот факт.

Когда это вскрылось, педагога обвинили в мошенничестве и отдали под суд. Но подсудимая свою вину не признала, а уголовное дело назвала «заказным» и обвинила учителей в заговоре.

Тем не менее, ее вина была доказана. Она получила три года лишения свободы условно со штрафом в 50 000 тысяч рублей и испытательным сроком два года.

Напомним, в Нижегородской области за мошенничество идет под суд уже бывший полицейский.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (3)
  • "подсудимая свою вину не признала, а уголовное дело назвала «заказным» и обвинила учителей в заговоре"
  • Сделайте зарплату учителей как у чиновников, которые протирают штаны ... Тогда будет все отлично!!!! В нашей стране профессия учитель, педагог на молодёжном сленге " НЕКАТИРУЕТСЯ" , а в приоритете гос. Профессии или бизнес!!! Вот по этому и все происходи!!!! Нечего тут из мухи слона делать!!! Во всем виноваты чиновники , которые устанавливают нищенскую зарплату!!!! Особенно в области!!!! Попробовали они бы прожить хоть месяц на неё!!! А то на " мороженное " тратят больше чем учитель получает!!!!! А ведь УЧИТЕЛЬ ЭТО ЗАЛОЖЕНИЕ ВСЕГО- то есть будущего государства в ребёнке!!!
  • Олимпийскому комитету РФ и Рос.избиркому - можно, а учителям нельзя что ли?
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел