Анастасия Максимова: «Поддержка нижегородцев помогла мне выиграть»

Гимнастка вернулась с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Гимнастка Анастасия Максимова вернулась в Нижний Новгород с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с «золотом»: россиянки получили очень высокую оценку, набрав 36,233 балла. Поздравить спортсменку поспешил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. 24 авгста он встретился с Анастасией и ее тренерами - Татьяной Сергаевой и Натальей Тишиной.

- Я смотрел соревнования, болел, переживал и очень обрадовался итоговому результату, - признался глава региона. - Особенно приятно, что именно Настя была капитаном нашей женской команды. Нижегородская область вновь вписана золотыми буквами в историю олимпийского движения. Это заслуга и спортсменов, и нашей тренерской школы, которая имеет богатые традиции в Нижегородской области. Уверен, успех Насти вновь поднимет интерес к художественной гимнастке в регионе.

Сама гимнастка рассказала, что ей помогла выиграть поддержка болельщиков, в том числе нижегородцев.

- Моя победа – победа всей нижегородской школы художественной гимнастики, в этом успехе огромная заслуга моих тренеров Натальи Борисовны Тишиной и Татьяны Владиславовны Сергаевой, - уверена сказала Анастасия Максимова.  

- Главная задача девочек заключалась в том, чтобы сделать свою программу без ошибок. Как сказала главный тренер сборной России Ирина Винер, выступление наших гимнасток опережает время. Ближайшие пятьдесят лет никто этого повторить не сможет, - утверждает Татьяна Сергаева, которая была вместе с командой гимнасток в Рио.

Гимнастка призналась, что после небольшого отдыха вновь приступит к тренировкам.

Как сказала Натальи Тишиной, чтобы добиться  олимпийских побед, нужно каждый день приходить в зал и начинать все сначала.

Кстати, власти готовы щедро поощрить олимпийскую чемпионку: она получит 4 миллиона рублей от правительства России, еще 2 миллиона - от региональных властей. Кроме того, спортсменке теперь полагается пожизненная стипендия в размере 32 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, ей вручат высшую муниципальную награду Нижнего Новгорода.

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя 666

никто тебя не поддерживает, кроме тех, кто у кормушки, у страны есть дела поважнее макакинга, кхм...спорта

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел