Осень в стиле 90-х: главные тренды нового сезона

Стилист Елена Большакова рассказала о главных модных тенденциях
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Несмотря на то что за окном все еще во всю сияет солнце, осень не за горами, а это значит. пришла пора готовить гардероб к новому сезону. Для всех, кто сейчас тяжело вздохнул и с грустью покосился на свой кошелек, у нас есть хорошая новость - модные тенденции идут в ногу с тенденциями экономическими, тренды в этом году не стали обновляться сильно и внезапно. Так что для того, чтобы прослыть главным модником города, вовсе не обязательно полностью обновлять гардероб. Если, конечно, модником вы решили прослыть не одним днем, а хоть раз в пару лет выбирались на шопинг и ранее. О том, какие именно тренды сохраняются, какие уходят, а какие только-только появились, нам рассказала стилист Елена Большакова.

Вперед, в прошлое!

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. В этом году модельеры и стилисты предлагают нам вспомнить забытое совсем недавно и окунуться в атмосферу 80-х и 90-х. Впрочем, этот тренд действует уже несколько лет, так что если в последнее время вы не забывали следить за модными тенденциями, то вас это вряд ли удивит. И, что не менее приятно, не так уж сильно разорит.

- В моде по-прежнему остаются геометрические принты, хотя они несколько видоизменяются - в тренде будут рисунки в стилистике Древнего Египта и Месопотамии. Экзотично, но и легкие цветочные, ориентальные принты тоже уходят с нами «в зиму», несмотря на то что обычно нечто подобное больше востребовано весной. Что ж, тем необычней будет этот осенне-зимний сезон, - считает Елена Большакова.

Из новенького в магазинах - металлизированные ткани и пайетки. Да не те, что скромно украшают одно ваше плечико, а те, что обсыпают майку снизу доверху, искрясь и переливаясь. Любительницы привлечь к себе внимание сияющими нарядами наконец-то смогут оторваться и не выглядеть при этом, как не пойми откуда взявшаяся елочная игрушка.

Шагают к нам из восьмидесятых годов прошлого века и ультра-мини - открывать ноги снова в моде. Кстати, лучше всего демонстрировать нижние конечности не просто так, а в комплекте с цветными колготками.

- Будет чему порадоваться и любительницам рок-эстетики - гранж и легкая готика тоже снова в тренде, - убеждена Елена. - Кожаные куртки, остроносые ботинки с большим количеством ремешков, цепи – все это можете надевать с уверенностью.

Вернутся в моду даже много лет осуждаемые леопардовые принты. По словам стилиста, нижегородцы слишком долго ограничивали свою сексуальность и теперь, наконец, настало время ее проявить - людям хочется чего-то более кричащего, интересного и артистичного. Пора выделяться из толпы!

Сексуальная наивность

Впрочем, если вы не большая любительница ярких цветов и экстравагантных принтов, то и для вас найдется место в этом сезоне. По-прежнему актуальными остаются монохромные луки. Кроме того, еще с лета мода взяла курс на бельевой стиль, который, по словам Елены, нижегородки опасались использовать в летнем гардеробе, считая слишком откровенным.

- В сочетании с плотным верхом жительницы Нижнего с большей легкостью принимают этот стиль, не боясь показаться распутными, - замечает Большакова. - Так что этой осенью данный тренд в Нижнем войдет в полную силу - уже сейчас нижегородки с удовольствием покупают платья-сорочки и топы в бельевом стиле.

К слову, сочетание разных по фактуре тканей в одном образе – тоже модный тренд. Особенно выгодно будет смотреться совмещение «грубый - нежный», например, кожа и шифон.

- Еще один необычный для зимы тренд в этом году - открытые плечи. Конечно, это может быть не очень удобно в наших зимних условиях, но, к счастью, тут мода идет нам на встречу - вовсе не обязательно носить совсем уж открытую одежду, достаточно будет и того, что один рукав элегантно будет спадать с вашего плеча, - отмечает Большакова.

Спортивная повседневность

Пожалуй, каждая модница хоть раз, да стояла перед сложным выбором: красота или удобство. После того как в моду вошел нормкор, об этих муках выбора можно забыть - «обычная», непритязательная одежда для повседневности и есть самая что ни на есть модная. Осенью и зимой этот удобный стиль по-прежнему остается с нами.

- Возможность оставаться в зоне комфорта в современном мире для многих важна, как никогда, и модные тенденции не могут этого не учитывать, - полагает Большакова. - К тому же, в Нижнем Новгороде набирает популярность здоровый образ жизни, многие увлеклись тем или иным спортом, так что спортивная одежда – кроссовки, спортивные костюмы с интересной отделкой, вещи в стиле R'n'B - все это будет сейчас уместно.

Стремлением к удобству продиктовано и возвращение стиля унисекс в облики горожан. При этом проявить себя в нем смогут не только подростки, но и деловые леди - носить дамам мужские костюмы снова в моде. При этом позволить себе можно будет даже галстук - по словам стилистов, этот традиционно мужской аксессуар не будет в этом сезоне выглядеть вызывающе.

Фото: Алина Тимичева

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие ЛЕТНЕГО сезона в Яхт клубе" ЛЕТО"
21.07.2017
Открытие ЛЕТНЕГО сезона в Яхт клубе" ЛЕТО" Дорогие друзья! 21 июля в...
Bike Open фестиваль "Берег Маугли"
с 21.07.2017 по 23.07.2017
Лето 2017 года вступит в свои права 21 июля, именно в этот день BIKE...

Городские жалобыПерейти в раздел