Экс-глава «Нижегородпассажиравтотранса», отдавший 89 млн рублей, оправдан

Органы следствия увидели в его действиях злоупотребление полномочиями
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде закончено судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора «Нижегородпассажиравтотранс» Эдуарда Степанова. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, обошедшимися в сумму 89 млн рублей. Однако мужчина был оправдан.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского районного суда, все началось с того, что в Нижегородской области был введен единый социальный билет. Решение об этом принимало областное правительство, однако в результате реализация данной программы с 2006 по 2008 годы стала убыточной. Потери «Нижегородпассажиравтотранса» от неполученной провозной платы составили 590,1 млн рублей. И до 2011 года предприятие было убыточным.

В этот период, согласно мнению следствия, Степанов, без утверждения облправительства и в нарушение закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», поручил бухгалтерии перечислить 89,121 млн рублей на счета ООО «Городской центр экспертиз». Что стало существенным ущербом для «Нижегородпассажиравторанса».

Дело дошло до суда, но судья не нашел веских доказательств злоупотребления полномочиями и того, что именно действия Степанова причинили ущерб предприятию. Он был полностью оправдан. 

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Что значит "отдавший"? Хватит уже, Степанов отличный управленец!!!! А автору необходимо изучить материалы дела и сменить наименование статьи!

Аватар пользователя Гость

Неплохая информация, однако Валентин не точно отразил сведения, а именно забыл указать, что именно при Степанове предприятие имело прибыль - не аккуратненько как-то. Согласен с предыдущим комментатором название статьи надо изменить!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...

Городские жалобыПерейти в раздел