Женщину и мальчика спасли из горящей квартиры полицейские на Бору

Они были без сознания, когда их обнаружили стражи порядка
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Герои живут среди нас, и они готовы прийти на помощь в любой момент. Так, не дожидаясь пожарных, сотрудники полиции спасли из горящей квартиры женщину с ребенком и эвакуировали остальных жильцов дома в Борском районе Нижегородской области.

Как сообщает отдел МВД России по городу Бор, в ночь с 21 на 22 августа двое сотрудников вневедомственной охраны, патрулировавшие территорию,  увидели, что в одном из домов деревни Редькино начался пожар. Полицейские вызвали пожарных и скорую помощь, а сами тем временем кинулись в окутанный дымом подъезд трехэтажного дома. Вместе с местными жителями, уже почуявшими запах гари, командир отделения взвода полиции Владимир Смирнов и полицейский-водитель Василий Зарипов обошли все квартиры - будили жильцов и выводили их на улицу. Всего эвакуировали 12 человек.

Не дожидаясь приезда пожарных, полицейские вошли и в объятую пламенем квартиру. Здесь они обнаружили женщину, которая была уже без сознания и сразу вынесли ее на свежий воздух. Кроме того, тщательно осматривая окутанные дымом квартиры,  на третьем этаже стражи порядка обнаружили семилетнего мальчика, который тоже был без сознания.

По информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, первые пожарные расчеты прибыли на место через 10 минут после вызова. Всего в тушении огня было задействовано 23 человека и семь единиц техники. Кстати, к пожару привела неосторожность хозяина квартиры при курении в нетрезвом состоянии. 

Спасенные полицейскими жильцы дома написали руководству ОМВД России по городу Бор благодарственное письмо. Прапорщик Владимир Смирнов и старший сержант Василий Зарипов представлены к награждению за самоотверженные действия по спасению людей на пожаре.

Напомним, житель Богородска получил сильные ожоги при пожаре в квартире, который произошел по его же вине.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Борис Годунов
24.06.2017
Либретто написано Мусоргским, по одноимённой трагедии А. С. Пушкина и...
Моя старшая сестра
24.06.2017
После знаменитого фильма «Старшая сестра» с Татьяной Дорониной в...

Городские жалобыПерейти в раздел