Соседи бизнесмена, погибшего в центре Нижнего: "Он сам открыл дверь убийце"

Жители дома, где был убит Александр Касаткин, уверены, что он знал нападавшего
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Крупный бизнесмен, убитый в своей квартире в центре Нижнего Новгорода, предположительно мог знать своего убийцу. Об этом корреспондентам "Открытого Нижнего" сообщили соседи погибшего. 

Напомним, по информации следователей 45-летний предприниматель Александр Касаткин был убит в собственной квартире вечером 24 августа 2016 года. Его тело было найдено со множественными ножевыми ранениями по адресу: улица Студеная, дом 59. Как рассказал источник в правоохранительных органах, "убийство было больше похоже на бытовуху" (с).  Также отмечается, что погибший был основателем компании ООО "Микротэк-НН", занимавшейся производством устройств климат-контроля для автомобилей.

В настоящий момент место происшествия опечатано, вход в квартиру, представляющую собой отдельный трехэтажный пристрой к элитному дому, закрыт, но следов взлома на входной двери не видно. Только целая печать СК на двери указывает на то, что здесь произошло убийство.

По словам местного жителя Алексея Ерёмина (имя и фамилия изменены), Александр Касаткин жил один и с соседями общался в основном на собрании жильцов дома. По их мнению, предприниматель мог знать своего убийцу:

"Его в доме хорошо не знал никто, но человек был приличный, без нареканий. Жил один, без жены и детей. От следователей я слышал, что дверь он убийце открыл сам. Криков или шума никто не слышал. Следователей было огромное количество, работали на месте примерно с восьми вечера до двух часов ночи. Он ведь бизнесменом был, а за что бизнесменов убивают? Может, дорогу кому перешел, к тому же сейчас ведь скоро выборы, может "засветился" где лишнего."

По словам председателя ТСЖ, с которым удалось пообщаться нашим корреспондентам, предприниматель вел свои дела преимущественно через своего секретаря, однако связаться с ним в настоящее время пока не выходит:

Стоит отметить, что убитый являлся не только основателем крупной компании "Микротэк-НН", но также был соучредителем таких крупных нижегородских фирм, как "Станция Позитива", занимающейся научными разработками, а также "Элегия-НН", оказывающей медицинские услуги, и имел собственные патенты на изобретения.

Сейчас следствие уже озвучило предположительную версию убийства. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...

Городские жалобыПерейти в раздел