Администрация: «Прозрачного забора на Нижневолжской набережной не будет»

Вид на Стрелку откроют после окончания работ по благоустройству
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще в июне власти Нижнего Новгорода пообещали заменить синий забор на Нижневолжской набережной прозрачным ограждением, чтобы хотя бы частично открыть вид на Стрелку. Однако прошло два месяца, а воз, вернее, забор и ныне там. Как оказалось, никто ничего здесь менять не будет.

- Рассматривались разные варианты установки прозрачных ограждений, но в итоге администрация города пришла к выводу, что из-за высокой стоимости конструкций это будет неэффективное использование бюджетных средств, - сообщил «Открытому Нижнему» заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев.

Кроме того, первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов обещал: раз на площадке никаких работ не ведется, можно будет открыть скрытые забором пешеходные тротуары. Но и это пока не будет сделано.

-  На набережной сейчас есть пешеходная зона. Что касается территорий, занятых конструкциями компании «Трейд-Парк», то сейчас там находиться небезопасно.  Доступ целесообразно открыть только после выполнения работ по благоустройству, - заявил Анатолий Молев.  

Кстати, о проекте.  На данный момент разработана концепция проекта благоустройства и подготовлено техническое задание на обследование строительных конструкций и берегоукрепительных сооружений Нижневолжской набережной. Его планируется выполнить до конца 2016 года.

Кроме того, сейчас заканчивается подготовка техзадания на выполнение проекта благоустройства набережной. Он должен быть готов в мае 2017 года, тогда в июне-июле можно будет приступить к его реализации.

Кстати, в этом году нижегородцы выбирали лучший проект благоустройства

Напомним, участок за синим забором на Нижневолжской набережной набережной передали городу в марте 2016 года. При этом, по решению суда, недострой должна ликвидировать компания "Трейд-Парк", однако она отказывается выполнять эти требования. Арбитражный суд не удовлетворил кассационную жалобу компании, однако решение может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок до двух месяцев.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел