Сотрудник полиции Нижнего Новгорода попался на взятке в 40 тысяч рублей

В обмен он обещал не составлять административный протокол в отношении нарушителя
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду попался на взятке 40 тысяч рублей. Причем вымогал ее с нарушителя, которому грозил небольшой штраф.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, 15 июня полицейский нзадержал на проспекте Ленина нетрезвого мужчину. Страж порядка заявил тому, что за взятку в сумме 40 тысяч рублей, не привлечет его к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кстати, она грозит штрафом в размере от 500 до 1500 рублей или арестом на срок до 15 суток.

В то же день в помещении отдела полиции в Ленинском районе мужчина передал  сотруднику полка ППС всю сумму, и тот отпустил нарушителя. Правда, сразу же после этого, полицейского задержали коллеги  из службы собственной безопасности.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области , сейчас решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в Нижнем Новгороде иностранец идет под суд за попытку подкупить сотрудника ДПС.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел