Учёные разработали сенсационный способ, как можно есть и при этом худеть

Причина накопления лишнего веса оказалась в обмене жиров в организме человека
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Исследователи из США пришли к выводу, что у человека есть возможность отказаться от ограничения себя в еде, не набирая при этом лишний вес. По информации издания EurekAlert, исследование на данную тему было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

Суть процесса, описанного в исследовании, сводится к взаимодействию трёх типов жира в организме человека: белого, который сохраняет энергию, бежевого, который помогает терморегуляции, сохраняя тепло и способствует худобе, а также коричневого, который при определённых обстоятельствах превращается в белый, приводя к лишнему весу.

По мнению учёных, если научиться обращать процесс обращения коричневого жира в белый, то проблему накопления лишних килограммов можно решить раз и навсегда. При этом первые успехи на данном поприще уже имеются: исследователям удалось поставить подобный опыт воздействия на гены, отвечающие за разрушение коричневой жировой ткани, на лабораторных мышах. У тех подопытных животных, у которых было приостановлено разрушение митохондрий, отвечающих за выработку глюкозы, восстанавливался высокий метаболизм и они становились практически невосприимчивы к ожирению.

На человеке, правда, пока подобных опытов не проводилось, однако некоторые способы борьбы с лишним весом, влияя на коричневый жир, уже есть: это, например, терапия холодом, а также приём специальных препаратов - оба они позволяют на время обратить процесс накопления белого жира вспять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Волки и овцы" на сцене театра драмы
26.03.2017
Пьесы великого Александра Островского ставят на российской сцене...
Аленький цветочек
26.03.2017
в 11:00 и 13:30

Городские жалобыПерейти в раздел