29% жителей Нижнего Новгорода боятся потерять работу

Автор: Редакция Корреспондент

На официальном портале администрации Нижнего провели опрос на тему: «Как вы оцениваете риски потерять работу из-за кризисных явлений в экономике страны»?

Оказалось, что такой страх испытывают  57%. Из них 29% респондентов опасаются увольнения, а 28% - сокращения или задержек зарплаты. 19% сообщили, что у них на работе все стабильно. 16% проголосовавших настроены оптимистично: было бы желание - работа найдется всегда. А 8% не боятся увольнения, так как уверены, что работодатели ценят их за высокие профессиональные качества. Всего в опросе приняли участие 172 человека.

- Предкризисное состояние экономики страны повлияло на работу многих организаций города, оказавшихся в сложной ситуации. Ужесточение условий кредитования, повышение цен на сырье, комплектующие материалы и ряд других причин приводит к снижению объемов производства. Все эти факторы влияют также на кадровую политику предприятий - снижается прием новых сотрудников, осуществляется перевод ряда персонала на режим неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, идут процессы оптимизации и сокращения численности сотрудников, - говорит заместитель начальника отдела по взаимодействию с работодателями и трудовой миграции Центра занятости населения Нижнего Новгорода Елена Денисова.

Сегодня общегородская база данных насчитывает около 10 тысяч вакансий, их количество выросло с начала года на 22%. Наиболее заметны изменения в строительных организациях. Там потребность в кадрах увеличилась более чем в три раза. Также увеличилась доля вакансий - в четыре раза - на предприятиях, предоставляющих коммунальные, социальные и персональные услуги, в два раза - в гостиницах и ресторанах. А вот в организациях финансовой сферы деятельности потребность в работниках упала в два раза. Специалисты связывают такие явления с нестабильной экономической ситуацией в стране, повлиявшей на работу многих организаций города, в основном промышленного комплекса, государственных структур и банковской сферы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел