Проезд в ещё одной нижегородской маршрутке будет стоить 15 рублей

Маршрут № 19 переходит на сниженный тариф уже с 1 сентября 2016 года
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Вслед за известным на весь город маршрутным такси № 71 еще один перевозчик решил снизить на 5 рублей стоимость проезда. Об этом "Открытому Нижнему" сообщил житель Нижнего Новгорода Роман Богданов, увидевший в начале рабочей недели объявление на одном из автобусов.

По словам нижегородца, объявления о стоимости проезда в 15 рублей появились на маршрутных такси № 19 утром 29 августа 2016 года. Правда, в законную силу этот тариф еще не вступил: возить пассажиров по сниженной стоимости перевозчик начнет с 1 сентября, что и указывается в объявлении.

Стоит отметить, что существующий в городе норматив по стоимости проезда равен 20 рублям, и до настоящего момента единственными, кто снижал стоимость на 5 рублей, были предприниматели ИП Каргин и ИП Комраков. Не так давно администрация города намеревалась запретить перевозчикам самовольно снижать его стоимость. Однако УФАС после проведенной проверки признал подобный запрет незаконным, так как он нарушает право на конкуренцию. Соответствие подобное действие со стороны учредителей маршрута является абсолютно правомерным.

Что же до пассажиров, то они подобному решению перевозчиков крайне обрадовались, так как 19-й маршрут в силу своей протяженности пользуется большой популярностью у жителей сразу нескольких районов, от Приокского до Сормовского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Творческая встреча с  Андреем Устиновым.
19.10.2017
Андрей Устинов - главный редактор национальной газеты «Музыкальное...
Лирическая комедия "Роман длиною в жизнь"
19.10.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Дмитрий КРЮКОВ...

Городские жалобыПерейти в раздел