Автомобилист получил штраф за то, что блик от его фар "выехал" на обочину

Системы видеофиксации нарушений продолжают совершать курьёзные ошибки
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Не успела вся Россия забыть об инциденте, когда москвича оштрафовали за тень от автомобиля, которая пересекла "сплошную", как системы видеонаблюдения вновь порадовали всю страну ещё одной забавной ошибкой: житель Москвы получил штраф от ГИБДД за то, что блик от его фар "выехал" на обочину. Об очередной технической ошибке истеллентуальных систем фиксации нарушений сообщило радио "Говорит Москва".

По информации СМИ, инцидент произошёл ещё  20 июля 2016 года, однако известно о нём стало только в свете предыдущего события: после того, как автомобилист совершил поездку во время сильного дождя, ему пришёл штраф за то, что его автомобиль выехал на обочину на 55 километре МКАДа, хотя на самом деле комплекс видеофиксации заснял просто блик фар на сыром асфальте. Жалобу автомобилист направил только в начале августа, но в отличие от предыдущего случая с тенью, где штраф был отменён, этот автомобилист ответа пока не получил.

Ранее мы также писали о том, почему происходят подобные инциденты. По словам руководителя проекта "Безопасный город" Глеба Иванова, комплексы видеофиксации нарушений в большинстве своём используют автоматическую интеллектуальную систему распознавания, которая периодически даёт сбои, так как фиксирует ситуацию по контрасту света и тени. Во избежание ошибки, зафиксированными штрафами потом  занимается отдел постобработки, однако из-за того, что в столице количество предписаний ежедневно может достигать ста тысяч, эксперты далеко не всегда успевают просмотреть все ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Творческая встреча с  Андреем Устиновым.
19.10.2017
Андрей Устинов - главный редактор национальной газеты «Музыкальное...
Лирическая комедия "Роман длиною в жизнь"
19.10.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Дмитрий КРЮКОВ...

Городские жалобыПерейти в раздел