До конца недели в Нижнем будут ремонтировать подходы к метромосту

Работы на Канавинском мосту продлятся еще более двух недель
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Власти Нижнего Новгорода сделали все возможное, чтобы город встал в пробках. Сначала был закрыт на ремонт Молитовский мост, с конца прошлой недели идут работы на Канавинском, а теперь еще и на подходах к метромосту до конца недели решили уложить асфальт. И это в то время, когда все вернулись из отпусков и с каникул, и машин на дорогах стало гораздо больше.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Романа Ухабина,  на улице Одесской от улицы Горького до правобережного подхода к метромосту заканчивается укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы здесь должны завершиться до конца текущей недели.

А на Канавинском мосту будут частично перекрывать движение как минимум до 15 сентября. Напомним, ремонт начинается каждый день с 20.00, а завершается, если рабочие все успевают, в 06.00.

- Свои коррективы в планы может внести погода, - заявил Роман Ухабин. -  За последние пять лет технология ремонта дорог стала более современной: используются не битум, а эмульсии, а вместо асфальта – более плотный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Они не теряют своих свойств, если работать с влажными поверхностями и даже под небольшим дождем, при условии, что нет луж. При этом слой асфальта увеличен с 5 до 6 см. Он медленнее остывает, поэтому ремонт дорог можно вести при более низких температурах, чем раньше.

Но если будут ливни, то работа на переправе затянется.

Сейчас в городе ремонтируется 11 участков дорог. На двух из них уже укладывают асфальт, на остальных пока идет демонтаж старого покрытия, замена бордюров и ремонт тротуаров. Всего планируется привести в порядок 24 участка дорог, в основном, в верхней части города.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Митя

Хреново быть по пояс деревянным..... Это к городской администрации...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Иван Царевич и серый волк
28.03.2017
Иван Царевич отправился в это далёкое путешествие в поисках Жар-птицы...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Старая, добрая сказка, на которой выросло не одно поколение, обретает...

Городские жалобыПерейти в раздел