Дома Нижегородской области готовы к отопительному сезону на 85 процентов

Выявленные в ходе проверок нарушения оперативно устраняются
Автор: Котов Валентин Городской журналист

На улице все холоднее, а значит, до отопительного сезона осталось совсем немного. Тем более что к пуску тепла готовы уже 85 процентов домов Нижегородской области. Об этом стало известно по итогам  выездной проверки Госжилинспекции региона на Бору.

- Государственная жилищная инспекция региона по поручению губернатора Валерия Шанцева увеличила количество выездных проверочных мероприятий, которые позволяют оперативно выявить недоработки управляющих организаций и своевременно их устранить, - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер. 

По словам руководителя Госжилинспекции региона Игоря Сербула, для выборочных проверок отбирают дома, в которых в предыдущие отопительные периоды были выявлены нарушения и на которые чаще всего жалуются жители.

В августе сотрудники инспекции провели более 1000 проверок, и в 20 процентах случаев находили незначительные недоработки, но большинство из них уже устранены.

- Есть единичные случаи, когда выявленные грубые нарушения не устраняются. Тогда в рамках лицензионного контроля ГЖИ предпринимает серьезные меры, вплоть до исключения домов компании из реестра лицензий, - заявил Игорь Сербул. - В любом случае, тепло в дома нижегородцев придет своевременно.

Напомним, в Нижнем Новгороде уже 15 сентября начнутся пробные топки. Промывка и опрессовка систем центрального теплоснабжения в домах горожан завершена на 94 процента.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Иван Царевич и серый волк
28.03.2017
Иван Царевич отправился в это далёкое путешествие в поисках Жар-птицы...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Старая, добрая сказка, на которой выросло не одно поколение, обретает...

Городские жалобыПерейти в раздел