Ученики школ Сормова вместо покупки букетов собирают деньги онкобольным

Сразу несколько учебных заведений ввели новую традицию на 1 сентября
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

В течение многих лет в нашем сознании складывался образ Дня знаний - праздника, отмечаемого школьниками и учителями в первый день учебного года. Год за годом укреплялись традиции, многие из которых со временем стали практически незыблемыми - торжественные линейки и концерты, поздравление первоклашек, нарядные костюмы и платья и, конечно, один из главных атрибутов этого дня - букет для учителя. Не подарить в этот день цветочную композицию классному руководителю считается чуть ли не дурным тоном, вот и скупают родители школьников весь ассортимент оранжерей. А потом вся эта красота еще несколько недель увядает в классах и квартирах учителей...

В современном практичном мире да еще и в условиях кризиса такая расточительность много кому приходится не по душе - мол, зачем же мы столько денег ежегодно на эти бессмысленные и беспощадные букеты тратим, когда можно было бы все суммировать и отдать на что-нибудь действительно нужное? Или что, действительно так уж нужны эти тонны цветов педагогам?

И вот в этом году педагоги ответили - не нужны! И по российским школам покатился флешмоб "Дети вместо цветов". Ученики договорились между собой преподнести учителям только по одному букету. А остальные средства, которые планировалось потратить на цветы для преподавателей, передать тем, кому они нужнее. Изначально с этой инициативой выступил фонд помощи хосписам "Вера", и его горячо поддержали как общественность, так и другие некоммерческие организации, в чью деятельность входит помощь детям. 

Нижегородцы тоже с готовностью включились в акцию, причем решили сделать ее не разовой, а ежегодной - новую школьную традицию представят завтра, 1 сентября, во время торжественной линейки в школе № 79 Сормовского района. Педагогический состав школы даже придумал название -  "Один букет на класс".

- Идея вместо традиционных охапок цветов на День знаний от каждого ученика подарить педагогам по одному букету от класса, а деньги, запланированные в семейных бюджетах на  эти расходы, передать на благотворительность, была озвучена родительско-учительским сообществом во время ежегодной педагогической конференции, - рассказали в образовательном учреждении. - В этом году средства будут переданы в НКО фонд «Нижегородский онкологический научный центр», занимающийся оказанием различных видов помощи детям из Нижегородской области, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Новую традицию школы № 79 поддержали и в других образовательных учреждениях Сормовского района. К акции присоединились школы № 78, № 80, № 156 и лицей № 82 Сормовского района.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Елена

Хорошая и правильная инициатива!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Иван Царевич и серый волк
28.03.2017
Иван Царевич отправился в это далёкое путешествие в поисках Жар-птицы...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Старая, добрая сказка, на которой выросло не одно поколение, обретает...

Городские жалобыПерейти в раздел