Вдова погибшего в Чечне нижегородского офицера выиграла суд у военкома

Комиссариат пытался забрать у женщины пенсию по потери кормильца в размере 600 тысяч рублей
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Громкое дело нижегородской вдовы Теряевой с нижегородским комиссариатом наконец-то получило свое разрешение. Несмотря на все попытки органа местного военного управления лишить женщину пенсии и, более того, компенсировать все выплаты за пять лет, выиграть процесс в суде военкому все-таки не удалось.  Об этом сообщает фонд «Право матери».

- Решение Ленинского районного суда Нижнего Новгорода от 11 апреля 2016 года в части взыскания с Теряевой Евгении Михайловны в пользу Военного комиссариата Нижегородской области неосновательного обогащения и государственной пошлины в доход государства отменить. В иске Военному комиссариату Нижегородской области к Теряевой Евгении Михайловне о взыскании суммы неосновательного обогащения отказать, - передает фонд решение суда.

Таким образом, женщина не должна будет отдавать военкомату 626 тысяч рублей и проценты, которые предъявили ей за все эти годы.

Напомним, военком посчитал, что вдова Теряева получала пенсию незаконно, потому что сама являлась военнослужащей. В итоге Евгения Михайловна по решению суда должна была заплатить комиссариату более 700 тысяч рублей с учетом процентов. Представители Теряевой направили апелляцию в суд и выиграли дело:

- Вся эта некрасивая судебная тяжба Нижегородского облвоенкомата с вдовой погибшего в бою майора Теряева причинила и без того хлебнувшей горя женщине дополнительные страдания. Прочитав полученное определение, от волнения Евгения Михайловна не смогла понять его смысла. А когда мы объяснили, что она не должна больше военкомату 600 с лишним тысяч, Евгения Михайловна не смогла в это поверить. А когда поверила - расплакалась. По нашему глубокому убеждению, все лица, заварившие эту позорную судебную кашу в Нижнем Новгороде, должны попросить прощения у вдовы Теряевой и навсегда освободить свои рабочие места, - комментируют ситуацию в фонде «Право матери».

Читайте также: Гоните денежки: военком Нижегородской области подал иск на вдов ветеранов.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучая мышь
28.05.2017
В основу сюжета положен действительный случай: в Париже на карнавале...
Thy Valley. Квартирник в «Кофемолке»
28.05.2017
Трио молодых, но перспективных исполнителей под названием Thy Valley...

Городские жалобыПерейти в раздел