Учёные выявили связь между полнолуниями и высокой рождаемостью

Миф подтвердился путём научного наблюдения за домашним скотом
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Учёным из Японии удалось на практике проверить миф о том, что в период полной Луны рождается больше детей, чем в иные дни. Как оказалось, подобное народное мнение, имеет под собой некоторые основания. О любопытном открытии сообщает "Российская газета".

Заинтересовавшись множеством легенд о том, что Луна связана с родами, исследователи из Универсистета Токио решили проверить, действительно ли имеет место быть подобная закономерность. В качестве контрольной группы, правда, они решили взять не людей, а домашний скот, в частности данные о рождаемости телят на одной из ферм в окрестностях японской столицы.

Как оказалось, основной отёл действительно происходил в ночи, предшествующие наступлению полнолуния, или же непосредственно в трёхдневный период его длительности. Так, на временном отрезке с 2011 по 2013 годы именно в эти лунные фазы родилось большинство телят фермерского хозяйства. Отмечается также, что предпочитали рожать в это время в основном уже "бывалые" коровы, у которых уже был отёл.

Увы, причины подобного явления, равно и как то, влияют ли лунные фазы на рождаемость у людей, для учёных пока остаются загадкой. Тем не менее исследователи намереваются провести масштабные научные изыскания, чтобы подтвердить свою гипотезу.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучая мышь
28.05.2017
В основу сюжета положен действительный случай: в Париже на карнавале...
Thy Valley. Квартирник в «Кофемолке»
28.05.2017
Трио молодых, но перспективных исполнителей под названием Thy Valley...

Городские жалобыПерейти в раздел