27 отравившихся в школе детей выписаны из больницы Арзамаса

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Отравившиеся в школе Арзамаса Нижегородской области дети и взрослые идут на поправку. Большая часть из них уже выписаны из больницы домой.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, в городскую больницу было госпитализировано 32 человека, двое из которых взрослые. В настоящее время в медучреждении остаются пять человек: взрослые и двое детей.  У все предварительный диагноз – вирусная инфекция. Угрозы для жизни заболевших нет.

Напомним, вечером 23 сентября в городскую больницу Арзамаса были доставлены 19 детей с признаками отравления: 18 учащихся школы № 10 и один маленький ребенок с предварительным диагнозом кишечное отравление. Позже были госпитализированы еще 13 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, всего пострадали 72 человека. При проведении лабораторных исследований у больных обнаружена РНК норовируса II генотипа. По предварительным данным заболевания связаны с употреблением пищи в столовой школы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Изъяты образцы продуктов питания и воды, поставлявшихся в учебное заведение, документация на них, установлены их поставщики. По изъятым образцам назначены исследования. Допрашиваются работники школьной столовой, персонал учебного заведения, пострадавшие дети и их родители, представители поставщиков и другие свидетели произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел