Евгений Семенов: «Часть партий перед выборами дают нереальные обещания»

В Нижегородской области проанализировали программы партий
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Накануне выборов, которые состоятся 18 сентября, нижегородское отделение Фонда развития гражданского общества исследовало программы 14 партий, заявившихся на выборы депутатов Государственной Думы РФ, и выявило ряд политиков, которые хотят получить голоса за счет популистских предложений. Результаты представлены в докладе «Выборы 2016:Основные итоги предэлекторального этапа и его влияние на результаты избирательной кампании».

Анализ проводился по четырем критериям: системность, реалистичность, электоральная привлекательность и уровень популизма. По мнению экспертов ФоРГО, с точки зрения качества содержания самые устойчивые программы у «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

- У этих партий есть политический опыт, они хорошо знают своего избирателя и его запросы, - считает руководитель нижегородского филиала Фонда Евгений Семенов. – При том у «ЕР» достаточно высокий уровень и системности, и реалистичности, и низкий уровень популизма. А программы партий ЛДПР, ПАРНАС, «Коммунисты России» и Партии роста, наоборот, отличаются высоким уровнем популизма. Они пытаются получить голоса любой ценой, предлагают то, что не может быть реализовано. Например, в Нижегородской области предлагают бесплатное образование, бесплатный проезд для всех пенсионеров и тому подобное. Но избирателей невозможно провести такими обещаниями.

По мнению политолога, использующие популистские трюки партии и кандидаты не смогут получить большой поддержки избирателей.

Напомним, 18 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Нижегородской области. На выборы в региональный парламент идут сразу несколько клонов депутатов.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Борис Годунов
24.06.2017
Либретто написано Мусоргским, по одноимённой трагедии А. С. Пушкина и...
Моя старшая сестра
24.06.2017
После знаменитого фильма «Старшая сестра» с Татьяной Дорониной в...

Городские жалобыПерейти в раздел