21-летний блогер сел на два месяца в СИЗО за ловлю покемонов в храме

Руслану Соколовскому было предъявлено обвинение в экстремизме и оскорблении чувств верующих
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Известный блогер Руслан Соколовский, прославившийся на весь рунет жёсткой критикой религии был отправлен в СИЗО решением Кировского районного суда Екатеринбурга за ролик, в котором он ловил покемонов в Храме-по-Крови, построенном на месте расстрела семьи Николая II. О резонансном событии сообщает "КоммерсантЪ".

По информации СМИ, всё началось с публикации видео, датированного 11 августа 2016 года. В нём молодой человек решил рассмотреть запрет на игру в Pokemon GO на территории храмов. Напомним, что по нынешнему законодательству за подобные забавы игрокам может грозить до трёх лет тюрьмы. Блогер с подобным решением властей и РПЦ не согласился, прокомментировав это довольно радикальным образом:

«Я отказываюсь верить в этот бред. Чтобы проверить, пойду в один из самых главных храмов — помирать так с музыкой. Хотя православная музыка довольно унылая», - сказал Соколовский в своём видео.

Свои слова он тут же подтвердил на деле, поймав пару покемонов прямо в здании храма. И всё бы ничего, но 2 сентября 2016 года в квартиру блогера ворвался ОМОН с постановлением на обыск, после чего молодой человек был доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и ч. 2 ст. 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений).

Закрытый суд состоялся на следующий день, в результате которого он был отправлено в СИЗО на 2 месяца, несмотря на то, что у блогера есть на иждивении мать инвалид. Кстати, представители полиции, как оказалось, сочли это наказание даже излишне мягким. Так, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области приравнял случившееся к делу Pussy Riot, заметив, что за подобный «богохульный» видеоролик «нужно отправлять на тюремные нары минимум на пять лет или больше, чтобы другим было неповадно».

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Бурун_Дук

0дин видный политик ловил таких ко3явок на заседании правительства - и ничего. А почему?

Аватар пользователя IRINI

А хорошо живется, как я посмотрю !!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

«Великий Волжский путь»
30.05.2017
30 мая в 14.00 в Нижегородском государственном академическом театре...
Безумный день, или женитьба Фигаро
30.05.2017
Легендарная пьеса Бомарше, вторая и известнейшая часть из трилогии о...

Городские жалобыПерейти в раздел