ННГУ попал в рейтинг лучших университетов мира Quacquarelli Symonds

Впрочем, нижегородский вуз расположился за пределами седьмой сотни рейтинга
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нижегородский университет имени Лобачевского вошёл в число 22 российских вузов, попавших в международный рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2016/2017, ежегодно составляемый компанией QS Quacquarelli Symonds.

Впрочем, похвастаться высоким местом в престижном списке вуз из Нижнего Новгорода не может: ННГУ расположился за пределами седьмой сотни рейтинга.

Однако некоторым российским учебным заведениям удалось за год улучшить свои позиции. В частности, Томский политехнический университет прибавил сразу 88 позиций и разместился на 400-м месте. Высшая школа экономики, филиал которой есть и в Нижнем Новгороде, также показала заметный прогресс и, поднявшись сразу на 87 строчек, расположилась в группе 411-420. Заметный прогресс продемонстрировал и МФТИ – плюс 86 позиций и 350 место в международном рейтинге.

Лучший вуз России – МГУ им. Ломоносова – остановился в нескольких шагах от первой сотни – на 108 месте. Это точно такой же результат, который показал университет в прошлом году.

В рейтинге QS лучшие высшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. В этом году в рейтинге упомянуты университеты из 80 стран, в ТОП-200 представлены вузы из 34 стран.

Тройку лучших университетов мира составили вузы из США: Массачусетский технологический университет, Стэнфорд и Гарвард.

Напомним, что совсем недавно ННГУ вошёл в ТОП-700 лучших вузов мира по версии международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR).

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел