Для завершения ремонта на Канавинском мосту хватит двух сухих ночей

Но в ближайшую неделю обещают регулярные дожди
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Проблема пробок в последние две неделе особенно сильно волнует жителей Нижнего Новгорода. Из-за ремонта сразу трех мостов заторы в час пик собираются огромные. Но, как сегодня на оперативке в мэрии рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин, работы на Канавинском мосту уже близки к завершению. Для полной сдачи объекта не хватает малого - хорошей погоды.

- Там осталось отремонтировать всего одну полосу. Двух сухих ночей или одних выходных для этого будет достаточно. Кстати, мы планируем также ремонт выхода с Канавинского моста на Похвалинский съезд, - подчеркнул Жижин.

Напомним, на сегодняшний день работы ведутся на 12 участках, в основном дорожники меняют бордюрный камень. А вот с заменой покрытия придется подождать: по технологии, работы с литым асфальтом можно проводить во влажную погоду, но не в том случае, когда идет дождь и на дорогах лужи. Кстати, как заверил Жижин, на подходах к метромосту асфальт уже заменили, осталось только нанести разметку. 

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что необходимо отремонтировать подземный переход на Стрелке, в районе Управления ГИБДД. 

- Этот переход в графике ремонта в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Его капитальный ремонт по плану должен быть завершен весной 2018 года, - напомнил Белов.
 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • да говорили уже об этом! запросы на ремонт начинаются с весны! но пока пройдут все бюрократические проволочки: конкурсы/тендеры на выбор подрядчика, пока все согласуют, утвердят. А летом в отпусках многие чинуши, так и проходит время.
  • значит наверно нужно делать эти запросы зимой, чтоб к весне закончить все "проволочки", все согласовать, и летом, пока многие в отпусках, в том числе и жители города. сделать долгожданный ремонт!
  • Артем, зимой не понятно какую дорогу можно и так оставить 😀☝
  • Артем, да не только в проволочка дело. Дело в деньгах. Бюджетные деньги приходят к подрядчикам только осенью. Конечно, это надо бы менять. Но система инертна...
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие ЛЕТНЕГО сезона в Яхт клубе" ЛЕТО"
21.07.2017
Открытие ЛЕТНЕГО сезона в Яхт клубе" ЛЕТО" Дорогие друзья! 21 июля в...
Bike Open фестиваль "Берег Маугли"
с 21.07.2017 по 23.07.2017
Лето 2017 года вступит в свои права 21 июля, именно в этот день BIKE...

Городские жалобыПерейти в раздел