Уникальный велоспринт в гору прошёл на Окском съезде в Нижнем Новгороде

Проложение велотрека стало возможным благодаря перекрытому Молитовскому мосту
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Ремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде и все последовавшие за ним сложности кое-кто сумел обратить в свою пользу. Благодаря тому, что из-за строительных работ было перекрыто движение транспорта по Окскому съезду, здесь появилась возможность провести уникальные в своём роде соревнования по велосипедным гонкам.

Традиционная велогонка, посвящённая памяти заслуженного мастера спорта СССР Павла Орлова и мастера спорта международного класса Александра Кулибина, состоялась в Нижнем Новгороде 3-5 сентября. Отличительной чертой этих соревнований стало проведение индивидуальной гонки в гору по крутому Окскому съезду. Полуторакилометровая дистанция с раздельного старта начиналась у стелы Советского района и заканчивалась на площади Лядова.

Подобный спринт был проведён в нашем городе впервые, поэтому гонка вызвала большой интерес среди любителей велоспорта. Преодолеть полтора километра, постоянно поднимаясь в гору, – испытание не для слабых, и с ним не всегда справляются даже опытные велогонщики.

В течение двух последующих дней в рамках соревнований состоялись ещё две гонки: критериум по улицам Сормовского района и заезд на автодроме «Нижегородское кольцо» в Богородске.

Примечательным событием, по мнению организаторов, стал тот факт, что в конечном итоге шесть из девяти заездов по улицам Нижнего Новгорода выиграли именно местные спортсмены. После финиша участники поблагодарили организаторов за проведение мероприятия, а также высказали пожелания провести подобные соревнования в будущем.

Всего в трёхдневных состязаниях приняли участие 123 велогонщика из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Дальнего Константинова, Бора, а также Кирова, Иванова, Коврова и Ногинска.

Читайте также: Команда Нижнего Новгорода проиграла на Чемпионате России по футболу среди ампутантов.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел