Школьники Сормова собрали 200 тысяч рублей по акции «Один букет на класс»

Вырученные средства пойдут на помощь онкобольным детям
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Пять школ Сормовского района Нижнего Новгорода приняли участие во всероссийской акции «Дети вместо цветов», который в нашем городе назвали «Один букет на класс».

Смысл инициативы в том, чтобы 1 сентября школьники не заваливали своих учителей цветами, а дарили лишь один букет от каждого класса. А иногда преподавателю вместо огромных дорогих букетов дарится только один цветок. Согласно акции, все сэкономленные на букетах деньги перечисляются в различные благотворительные фонды для помощи нуждающимся и больным людям.

В этом году в акции приняли участие 22 класса из пяти сормовских школ: №№ 78, 79, 80, 82 и 156. Результат порадовал: в общей сложности школьники собрали на благотворительность более 200 тысяч рублей. Вырученные деньги будут перечислены в Нижегородский онкологический центр для помощи больным детям и фонду помощи хосписам «Вера».

Кроме того, как сообщают организаторы, некоторые родители ребят, узнав об акции, ещё в течение нескольких дней перечисляли деньги на счета фондов напрямую.

Акция «Дети вместо цветов» была придумана три года назад педагогом одного из лицеев Москвы Асей Штейн – и вскоре к ней присоединились многие учебные заведения со всей страны. В прошлом году в рамках благотворительной акции ученики 200 российских школ смогли собрать 8 миллионов рублей, которые также пошли на помощь тяжелобольным детям.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • Очередная глупость. 1) Появляется "обязанность" родителя заплатить (априоре, букеты несут не все, но тут, если не принёс - ты враг больного ребёнка, ужас, кошмар!)
  • 2) Многие осенней порой букет набирают в саду и лишь вставляют в красивую упаковку. Теперь же - "отдай денежку" 3) О больных детях должно заботится государство, а не школьники. 4) Социальное положение "нищих онкобольных" может быть куда выше, чем здоровых школьников, с родителей которых и идут поборы. 5) Опять таки, надо помнить, что платят из своего кармана не дети, а родители. Цветы - это признательность учителю. Деньги... - очередной "лохотрон".
  • Какие молодцы!
  • Виктор, у нас в блогах есть мнение, созвучное вашему https://opennov.ru/blog/1-sentyabrya-cvety-vs-blagotvoritelnost
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Борис Годунов
24.06.2017
Либретто написано Мусоргским, по одноимённой трагедии А. С. Пушкина и...
Моя старшая сестра
24.06.2017
После знаменитого фильма «Старшая сестра» с Татьяной Дорониной в...

Городские жалобыПерейти в раздел