117 человек утонуло в Нижегородской области в течение лета 2016 года

Печальная статистика прошлого года превышена в полтора раза
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Неприятные цифры озвучил на пресс-конференции начальник ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области Сухов Андрей Владимирович, подводя итоги происшествий на воде за минувшее лето.

Всего в течение летнего купального сезона 2016 года в водоёмах региона утонуло 117 человек. Стоит отметить, что эта цифра более чем в полтора раза превысила показатель прошлого года: в 2015 году число погибших на водных объектах области составило 72 человека. Количество утонувших детей этим летом составило 9, что в три раза больше, чем год назад.

Наибольшее число трагедий зафиксировано в черте Нижнего Новгорода – 27 (включая двоих детей).

Такой резкий рост числа смертельных происшествий объясняется не только более жаркой погодой в этом году, но и явным недостатком пляжей, которые были оборудованы органами местного самоуправления.

Всего в 2016 году в области в эксплуатацию было принято 54 пляжа, 19 из них – в Нижнем Новгороде. В итоге ни одной гибели людей в этих зонах отдыха допущено не было.

В ходе регулярных проверок пляжей и несанкционированных мест массового отдыха населения на воде в течение минувшего лета было выдано 21 предписание на устранение выявленных замечаний, в то время как годом ранее таковых было в два раза меньше.

Кроме того, в течение всего летнего сезона госинспекторы ГИМС проводили в детских оздоровительных лагерях профилактические занятия и беседы с детьми по правилам поведения на воде, проводились инструктажи и практические занятия – всего 156.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Творческая встреча с  Андреем Устиновым.
19.10.2017
Андрей Устинов - главный редактор национальной газеты «Музыкальное...
Лирическая комедия "Роман длиною в жизнь"
19.10.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Дмитрий КРЮКОВ...

Городские жалобыПерейти в раздел