Продукцию нижегородского предприятия будут поставлять в Индию

В Семенове скоро откроется импортозамещающее производство
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Россию все еще запрещен ввоз многих иностранных товаров, поэтому продолжается развитие импортозамещающих производств. Так, в Семенове Нижегородской области до конца сентября откроется новый литейный цех, продукцию которого будут поставлять не только по всей стране, но и за ее пределы, например, в Индию. Об этом стало известно во время визита губернатора Валерия Шанцева на промышленные предприятия региона.

Предприятие «ВолгаСтальПроект» открывает литейный цех по изготовлению заготовок из алюминиевых и медных сплавов. По словам директора предприятия Алексея Шабина, основные потребители продукции завода - это предприятия оборонно-промышленного комплекса и РЖД. Кроме того, металлурги планируют поставлять инновационную продукцию на АЭС Куданкулам, которую сейчас строят в Индии. Кстати, с открытием нового цеха на предприятии появятся 56 дополнительных рабочих мест.

А на японском заводе «Язаки Волга» в Городце, где производят электрокомпоненты для автомобильной промышленности, глава региона интересовался не столько продукцией, сколько доходами работников предприятия. Валерий Шанцев обещал проверить, соответствует ли реальности заявленный руководством размер средней зарплаты в 30 000 тысяч рублей.

Кстати, по данным Росстата, за семь месяцев 2016 года темпы роста промышленного производства в регионе в 11 раз превысили среднероссийские: объемы выпускаемой в Нижегородской области продукции выросли на 3,3% по сравнению с январем-июлем прошлого года. При этом в среднем по стране этот показатель составил 0,3%. Заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Игорь Сазонов утверждает, что этого результата промышленники добились за счет реализации крупных инвестиционных проектов. 

Но губернатор считает, что нужно еще активнее формировать индустриальные парки, на которых смогут размещаться различные промпроизводства.

Напомним, предприятие Нижегородской области поставляет за рубеж мороженое. 11 тонн лакомства уже отправились в Монголию, еще 8 тонн - в Грузию

 

Фото: Наталья Бурухина

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Творческая встреча с  Андреем Устиновым.
19.10.2017
Андрей Устинов - главный редактор национальной газеты «Музыкальное...
Лирическая комедия "Роман длиною в жизнь"
19.10.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Дмитрий КРЮКОВ...

Городские жалобыПерейти в раздел