На открытии Паралимпиады в Рио белорусская команда пронесла флаг России

Вынесшего полотнище спортсмена ждет наказание
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Рио-де Жанейро в Бразилии прошла церемония открытия Паралимпийских игр. И хотя сборную России в полном составе не допустили на соревнования из-за допингового скандала, российский флаг  все же появился на церемонии. На параде сборных-участниц, который прошел на стадионе «Маракана», его нес член белорусской команды.

Спортсмен пронес флаг несколько десятков метров, прежде чем у него забрали полотнище. Теперь его ждет наказание от Международного паралимпийского комитета. Кстати, МПК заранее предупреждал команду Белоруси, что подобная акция будет воспринята как политический жест.

Летняя Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. 

Напомним, решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований было озвучено 7 августа 2016 года, 35 наших спортсменов обвинили в употреблении допинга во время Игр 2014 года, проходивших в Сочи. Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Паралимпийского комитета России и также не допустил российских спортсменов до Паралимпиады. 

 

Фото: Reuters/ Sergio Moraes

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (5)
  • А проблема в чем? Кто-то узрел в этом крамолу? Или где-то есть запрет на ношение флагов?
  • Катя, организаторы Паралимпиады заранее запретили.
  • Катя, организаторы Паралимпиады заранее запретили нести Российский флаг.
  • Россия такая могучая , всем всё дающая, всех отстоявшая, всех освободившая, всем помогавшая и помогающая, и всем долги прощающая, и не смогла поехать на Паралимпиаду. Как же стыдно за нас, никому не можем кузькину мать показать.......... . Белорусы пронесли российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады Спортсмены из Белоруссии пронесли российские флаги во время парада атлетов на открытии Паралимпийских игр 2016 года. Об этом сообщает ТАСС. Церемония проходит на арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Белорусское знамя пронес копьеметатель Александр Трыпуц. Лукин: Сделаем все, чтобы россияне выступили на следующей Паралимпиаде Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены в знак солидарности пронесут флаги РФ на церемонии открытия Паралимпиады-2016. Однако Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил это делать. Российские паралимпийцы не участвуют в соревнованиях в Рио. МПК дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и не допустил россиян к участию в Играх из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели.
  • Интересно, какое бурление говн началось бы, если б кто-нибудь из российских спортсменов пронёс флаг Украины.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Shooooom!2
с 28.07.2017 по 30.07.2017
Фестиваль музыкальной эклектики для сильных духом!
В Нижнем Новгороде вновь пройдет фитнес-событие «Стань человеком»
29.07.2017
29 июля на территории парка «Швейцария» во второй раз состоится...

Городские жалобыПерейти в раздел