Нижегородец умер, съев копченого бобра

У него был диагностирован ботулизм
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Охотников в Нижегородской области много, и они с гордость не только приносят добычу, но и сами ее готовят различными способами. Однако это может быть опасно. Так, житель Навашинского района скончался, съев копченого бобра, которого собственноручно поймал и приготовил. Причиной летального исхода стал ботулизм. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

По информации санитарных врачей, в 2016 году было зафиксировано два случая ботулизма - тяжелого токсикоинфекционного пищевого отравления. Один из них произошел в Навашинском районе, а второй – в Канавинском районе Нижнего Новгорода: горожанин съел вяленую рыбу, которую сам поймал и приготовил. К счастью, он остался жив.

Кстати, именно приготовленная в домашних условиях рыба чаще всего становится причиной ботулизма. Загрязнение мяса рыбы микробом ботулизма может произойти из кишечника, из внешней среды, это зависит от степени загрязнения водоемов, от способа перевозки и хранения рыбы, от санитарных условий ее обработки. Например, выработка ботулотоксина происходит при засоле и хранении рыбы под гнетом, без доступа воздуха.

Кроме того, могут быть опасны сало, свиные окорока, ветчина домашнего приготовления и копчения, а также консервированные грибы, овощи и фрукты.

Ботулинические токсины устойчивы к воздействиям внешней среды, они разрушаются только при кипячении в течение 10-15 минут.

Напомним, в этом году несколько жителей Нижегородской области отравились грибами.

 

Фото: animalsglobe.ru

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (8)
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
26.03.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!  
История в лирике "Счастье мое" на сцене Театра юного зрителя
26.03.2017
Недавно окончилась война. Зимняя ночь. Комнатка в холодной школе,...

Городские жалобыПерейти в раздел