Заведующая детского сада в Нижнем недоплачивала зарплату воспитателям

Ее оштрафовали на 5 тысяч рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В разных детских садах Нижнего Новгорода разные условия не только для детей, но и для воспитателей. В одних стараются поддержать и заплатить за переработку, а в других – урезать все премии и зарплаты. Как, например, в детском саду № 2 «Березка» в Автозаводском районе. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

По информации ведомства, на заведующую пожаловались сотрудники детского сада. Главная претензия касалась скудной зарплаты: были нарушения при начислении стимулирующих выплат и надбавок за выслугу лет, а также работу, которая не является их прямой обязанностью.

Внеплановая проверка Гострудинспекции показала, что в трудовых договорах не установлены ежемесячные надбавки за выслугу лет в процентной привязке к должностному окладу, а стимулирующие выплаты работникам производятся по непонятному механизму начисления. Воспитателям не выплачивается заработная плата за выполнение дополнительной работы (0,5 ставки). Кроме того, воспитателям, пока дети были на прогулке, приходилось красить бордюры, скамейки и беседки на площадке. За это им тоже не заплатили.

По результатам проверки детскому саду № 2 выдано предписание об устранении нарушений в срок до 26 сентября 2016 года. Если этого не будет сделано, садику грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Пока же штраф наложен только на заведующую – ей придется заплатить 5 тысяч рублей.

Кстати, в конце прошлого года в садике произошел скандал с родителями воспитанников, который разгорелся из-за скудного питания детей. После этого меню стало полнее. А в этом году, когда заасфальтировали часть двора садика, воспитатели недополучили премии.

Что касается школ, то там начались поборы с родителей, причем суммы варьируются от 500 до 25 000 рублей.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак в доспехах
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные...
Лекарство от здоровья
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских...

Городские жалобыПерейти в раздел