Случаи энтеровирусной инфекции зафиксированы в 6 районах Нижнего Новгорода

Групповой заболеваемости пока не было
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде наблюдается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Случаи ЭВИ зафиксированы уже в шести районах города. Об этом сообщает Управление Роспоребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, случаи заболевания ЭВИ зарегистрированы в Автозаводском, Канавинском, Ленинском, Сормовском, Приокском и Советском районах. Но пока они носят разрозненный характер, вспышечной и групповой заболеваемости ЭВИ сейчас не регистрируется.

Тем не менее, для профилактики в Нижнем Новгороде до конца сентября закрыты все бассейны для детей до 14 лет. Такое решение приняла администрация города. Кроме того, предприятиям общепита и торговли рекомендовано ежедневно проводить дезинфекцию и каждую неделю – генеральную уборку. Усилен контроль и за качеством воды в кранах горожан - лабораторные исследования проводятся один раз в две недели.

Для профилактики ЭВИ санитарные врачи рекомендует соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом, а также овощи, фрукты, ягоды и не употреблять для питья некипячёную воду.

Кстати, тем нижегородцам, которые уже успели заплатить за посещение бассейна или тренировки по плаванию, могут вернуть деньги или "заморозить" договор.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел