УФАС выявило нарушения в гимназии № 25 Нижнего Новгорода

Родителей заставляют покупать форму у конкретного поставщика
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде уже много лет школьников заставляют одеваться в форму. Причем одни школы ограничиваются просьбой выбирать черно-белые тона, другие конкретно указывают, где, что и в каком количестве покупать, как, например, в гимназии № 25 имени Пушкина. Однако последнее является нарушением антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России, проверка в отношении учебного заведения прошла после обращения к антимонопольщикам одного из родителей гимназиста. Было выявлено, что в Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, а также на сайте указываются конкретные модели формы, которую надо купить, а также места продажи такой формы у определенного поставщика.   

Антимонопольная служба предупредила руководство гимназии, что документ нужно привести в соответствие с требованиями законодательства, а спорную информацию на сайте и вовсе удалить.  

Напомним, поборы в школах Нижнего Новгорода составляют от 500 до 25 тысяч рублей в год. 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

В школе 18 Советского района та же история. #

Аватар пользователя Ольга

Лицей 180 тоже самое(

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (9)
  • Ой,да неужели)) В школе 18 в Советском районе та же история. За неделю до 1ого сентября цены на брюки выросли на 300 рублей и стоят сейчас 1800 за синтетику! В школе требуют форму именно определенного образца, которую продает только Юниор Центр. На мою угрозу пожаловаться в ФАС ,сказали ,что,мол, жалуйтесь. Это ж монополия,не? Что делать,если один комплект на мальчика обходится в 3.200 ! А их хотя бы 2 надо,чтоб на сменку...
  • Юлия, а зачем на сменку брать? не на ветер ли деньги?
  • Евгений, на мальчиках штаны имеют свойство пачкаться и рваться. Пока одни в стирке,в других в школу. Да и за один комплект сумма,мягко говоря,не маленькая,плюс пара рубашек и галстук,да обувь на сменку.
  • [id9429347|Юлия], они у вас на неделю в стирке задерживаются?) всегда стирали в выходные, а если вдруг на неделе стирать приходилось, без формы денёк ходили - ничего страшного не происходило А так на самом деле мы постоянно в джинсах ходили и забивали на эту форму, но это уже в более старших классах
  • Евгений, за ночь могут не высохнуть. Это 5ый класс и они еще бесятся и дерутся. На неделю штанов не хватает,а требуют ходить в форме. В том то и дело. Джинсы - это идеально. В начальной школе был черный низ и жилетка бордовая - идеально и очень удобно,ибо покупала черные джинсы.С новым директором у нас почему то такие вот правила теперь. Ходить в дорогущей синтетике,за отсутствие формы ругать будут детя...
  • Юлия, Вы, как и многие родители, слишком паритесь по этому поводу)
  • Евгений, повторюсь...ругают то безответных детей,и потом занижают им оценки. Поэтому родители стараются не сориться с администрацией школы.
  • Юлия, не знаю, всю жизнь были конфликты с учителями и закончил без троек)
  • Евгений, у меня сын пока с 2мя четверками,и те по физре и изо из за предвзятого отношения учителей,как раз.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Карлик нос
29.03.2017
Трогательная и поучительная история о том, как в наказание за...

Городские жалобыПерейти в раздел