Нижегородцы возмутились жестокостью антифашистской экспозиции в школе

По словам очевидцев, фото расстрелов используются для объяснения принадлежности Крыма Росии
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Новый учебный год только начался, а некоторые школы уже успели отметиться громкими скандалами. Так, например, педагогов столичного лицея № 57 осудили в том, что у них были многочисленные романы с учениками. В Нижнем первые недели тоже не проходят спокойно - в коридорах лицея № 87 ученики и их родители с наступлением нового учебного года обнаружили весьма необычные стенды, объясняющие причины присоединения Крыма.

- К началу этого учебного года администрация лучшего лицея района подготовила для детей и их родителей экспозицию, полную треша, от которого у неподготовленного взрослого волосы на голове зашевелятся, - рассказывают родители учеников. - Фото расстрелянных детей, ухмыляющихся эсэсовцев, сцены расстрелов, фото палачей. Все это - часть красочного объяснения, почему Крым сейчас российский. Всего 11 стендов. 

По словам родителей, стенды находятся в свободном доступе для всех детей - первоклашки могут закрепить навыки чтения, изучая подробности расстрелов, пыток, имена убиенных детей...

- Как отмечают криминалисты, если персона очередного маньяка и детали его преступлений широко обсуждаются СМИ, есть риск возникновения “последователей”. Как вы думаете, сколько жестокости и драк побудит подобная неадаптированная информация, чистейшая пропаганда, пляска на крови на виду у детей? - задаются справедливым вопросом родители учеников.

Фото: соцсети

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость номер ноль

Автор материала не совсем корректно использует слово "треш". Очередной материал а-ля "учёный изнасиловал журналиста". Для составления мнения надо самому посмотреть экспозицию.

Аватар пользователя Леонид

Дети должны знать правду!

Аватар пользователя максим

корреспондент стремится получить лавры национал-предателя? или стремиться превзойти славу лондонской семейки Ху"ллиганов, чьи выходки стали нарицательным именем явлению ничтожных подражателей Герострата?
где информация о СОДЕРЖАНИИ выставки? можно ФОТО? того, самого шокирующего? или у Кати Бормотовой закончилась плёнка в айфоне? или она держит читателей за л0хов, впаривая им какую-то пропаганду макаревичей?!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (49)
  • А то они такого не видят.а тут исторические факты, история надо знать
  • И в моем детстве подобные экспозиции во многих школах присутствовали. Кроме адекватного отношения к войне как-будто никаких нежелательных эмоций в детях не воспитывали.
  • когда я училась в школе, в учебнике по истории для 5 класса были описания пыток, полагавшихся по Законам Хаммурапи . Вот это был перегиб, на мой взгляд. а выставка.. ну на нее же можно не ходить, в отличие от обязательного урока истории
  • Мария, так эта выставка в коридорах лицея. Детям глаза закрывать, когда идут из одного кабинета в другой?
  • Не обратила внимания, что это в коридоре лицея. да, в школе такой выставке не место. Если пристроят в Нижегородский музей истории правоохранительных органов и вооруженных сил - почему нет
  • Это история, и её надо знать. Что бы не повторялась. А то и наши детишки будут по майданам шастать и бандеровцев да власовцев прославлять.
  • Я училась в этом лицее. И очень больно видеть такие новости. Школа должна воспитывать мораль, нравственность, высокий вкус. И не становиться метлой пропаганды,выметающей из детских душ желание анализировать и делать выводы. Страха, агрессии и смерти хватает без дополнительных напоминаний. Если обклеить детскую фотографиями убитых животных и покойников,очевидно,что ребёнок не вырастет защитником животных и гуманистом.
  • [id12148156|Марина], я тоже там учился. И очень рад, что эта выставка там висит. А вы бы хотели представить фашизм "белым и пушистым"? На Украине уже допредставлялись. Какой фашизм - такие и документы. "метлой пропаганды" Вы отличаете факты и пропаганду? Для анализа нужны факты - тут и есть факты. Если вы против фактов, то за пропаганду. Тут другого-то варианта нет.
  • Всё что я понял из новости - это то, что сам автор новости не рад воссоединению с Крымом. Всё остальное - сплошные эмоции (опять же, эмоции самого автора) и не более того. PS: а если мой ребёнок не учится в этой школе, мне туда можно будет сходить?
  • [id197828435|Олег], есть федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». факты в жизни есть разные, но не все их можно вываливать на психику ребенка. и даже если лично вы думаете, что можно, все равно закон вас обязывает соблюдать принятые нормы. И этот закон в данном случае очевидно нарушен. По современной системе классификации информационной продукции допускается для категории 12+ : эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государств); Так что это не повод для дискуссии, а повод для прокурорской проверки #Роскомнадзор #Прокуратура #Проверка
  • Мария, будет неплохо, если прокуратура проверит, и, не найдя никаких нарушений, официально "разрешит" эту выставку. И она пройдёт по всем школам города после её принятия на уровне городского министерства образования. Т. к. выставка уже проехала по многим городам России, и неприятие вызывала только у определённой очень малой части граждан, утверждающей, что Крым принимать в состав России было совсем не нужно, и что надо его "отдать" взамен снятия санкций. Что это за граждане и за что именно они агитировали в 2014м, мы и в Нижнем видели. Все эти "марши мира" и прочее.
  • [id197828435|Олег], ну вот вы встретили другой тип) Меня за этот месяц Роспатриотцентр три раза цитировал, однако, патриотизм не повод отключать мозг. подобная форма подачи информации недопустима для детей, и это зафиксировано законодательно. Написать, сколько детей расстреляли, можно. Организовать эту выставку в музее можно, а вот поставить в холле школы - нет.
  • Есть такое понятие как базовое доверие к миру, это когда человек считает, что мир в целом хорош. Формируется, если ребенок рос в любви и заботе, и безопасности, конечно. так вот всякое патриотическое воспитание должно начинаться с того, чтобы дети росли здоровыми. а здоровые люди вообще склонны любить жизнь, мир, Родину
  • Мария, вы считаете недопустимым. А я считаю не только допустимым, но и необходимым. Почему - уже писал тут выше. Хорошо, что руководство лицея (лицей, кстати, не единственная школа, где выставка висела) это, видимо, понимает, и поэтому разрешило выставку.
  • Мария, украинские дети очень любят Украину. Вы такой "любви" хотели бы для своего ребёнка?
  • Олег, это не мое частное мнение, это федеральный закон.
  • Мария, что бы нечто признать подотчётным этому закону, должна быть соответствующая проверка. Без проверки - это всё частные мнения.
  • Крым - российский, нацисты - звери и ублюдки, бандеровцев напрямую поддерживали США, обо всё этом должны знать дети. Что не устраивает автора поста?
  • [id16576142|Никита], очевидно, нарушение законов в отношении детей. вот в таком виде это можно подавать детям,а с картинками - нельзя. Почему бы не написать, о том как велика и хороша Россия? о том, что рекордный урожай хлеба собрали, мост построили, дирижабли скоро полетят, как в российском Крыму все радуются жизни? прикрепить картинки с праздников, посвященных присоединению Крыма? В общем, позитивным патриотизмом хоть всю школу завешайте
  • Мария, хотите так - делайте, где ваша выставка?
  • [id16576142|Никита], моя выставка подрастает, скоро зацветет http://роспатриотцентр.рф/region_news/711
  • Мария, прекрасно, тогда я предлагаю перестать здесь "патриотизмами" мериться. Ведь нам тоже есть, что показать (на фото - Донбасс).
  • [id12608392|Мария], цветочки, конечно, хорошо. Но порядка в голове ни не наведут. Как-то не помогли украинским детям цветочки, коих там тоже немало. Информацию детям надо давать. И так, что бы дети навсегда поняли, ЧТО есть фашизм и с чем именно их деды боролись и победили. Язык этой выставки - язык фактов, документов, сухих и конкретных. До этого был и другой язык - язык искусства. http://oleg-nn.livejournal.com/79841.html Оба важны, и ни одним нельзя пренебречь.
  • [id197828435|Олег], а я не только цветочные мероприятия провожу. Вот для примера http://www.gorduma.nnov.ru/?id=35320 но я еще раз повторяю, патриотическое воспитатруктивно, и уж во всяком случае, законно.
  • Мария, это отлично! На одно же дело работаем, сохраняем память. Но про незаконность вы, как я уже писал, пока ничего сказать не можете. Как думаете, руководство лицея глупцы или враги себе? Руководство и преподавательский коллектив там очень сильны.
  • Олег, если они сильны связями с сильными мира сего, то я могу допустить, что проверка сочтет его законным. Во всех иных случаях, исход очевиден.
  • Мария, напрасно вы так считаете. Прецеденты проверок материалов выставки уже были в России, она много где была. Проверки в пользу выставки. Тут и связи никакие не нужны. А вы сами лично эту выставку видели, кстати?
  • Олег, здесь много зависит от того, где поставить. я же так и говорю, если в музее - прекрасная выставка
  • Мария, а была ли ваша "нижегородская молодёжь" в окопах Донбасса? Наши ребята сейчас там воюют потому-что кто-то вместо работы сажает цветочки и занимается прочими развлечениями. Этой выставки не будет в музее. Она будет в школах, в университетах, на городских улицах и на страницах газет. Потому что те, кто делают эти выставки умирают под бандеровскими пулями.
  • Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Выставки такие нужны. Я своих детей от такой информации не ограждала. А то сейчас слишком в фашистов-нацистов заигрались. Эстетика формы привлекает. А что стоит за этим лощёным обликом, уже никто не помнит.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел