41 процент ДТП в Нижнем Новгороде происходит из-за плохих дорог

В подобных авариях в этом году погибли 10 человек
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

На плохие дороги нижегородцы жалуются уже не один год. Объясняют властям, что вместо проезжей части у нас направления, что ездить по ним попросту опасно. Но все без толку. Не помогают ни убийственная сатира, ни гневные петиции... Но вот в помощники им подоспела сухая и пугающая статистика - 41 процент ДТП в Нижнем Новгороде так или иначе связан с неудовлетворительным состоянием дорог. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил начальник отдела ГИБДД городского Управления МВД России полковник полиции Валерий Иванов в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи.

- В авариях, произошедших в Нижнем Новгороде из-за состояния дорог, в этом году погибло 10 человек, за аналогичный период прошлого года - 16, - уточнил Валерий Васильевич. 

Среди наиболее частых причин таких ДТП он назвал недостатки зимнего содержания, отсутствие дорожных знаков и дефекты дорожного покрытия. Но лидирует среди этих причин отсутствие горизонтальной дорожной разметки - 313 аварий произошло в этом году из-за того, что пешеходный переход был плохо обозначен.

- Разметка, нанесенная краской, довольно быстро стирается, поэтому мы настаиваем на использовании исключительно термопластика, особенно на пешеходных переходах вблизи школ и детских садов, - отметил Валерий Васильевич.

Впрочем, в этом году все снова упирается в финансы. Как сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин, вместо необходимых 290 миллионов рублей на дорожную разметку было выделено лишь 30.

Напомним, также на этом заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи стало известно о том, что на пользование платными парковками в Нижнем Новгороде хотят ввести абонементы, а также были озвучены новые правила выкупа эвакуированных авто.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечеринка "BEERPONG 5000" от FIDEL CLUB
с 29.07.2017 по 30.07.2017
Главная вечеринка каждого месяца, где самый меткий получит 5000...
Фестиваль Семья Нижегородская
с 30.07.2017 по 06.08.2017
«Семья Нижегородская» – это образовательный и досугово-...

Городские жалобыПерейти в раздел