Нетипичный Нижний: фотоподборка обескураживающих городских задворок

Небольшой экскурс по уличным аномалиям нашего города
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Любой город нашей необъятной во всех отношения страны имеет свой неповторимый колорит. Принято считать, что проявляется он в культурном наследии и истории города, отображенной в архитектуре, музейных экспонатах и творчестве выдающихся людей, но любой местный житель скажет вам, что истинный дух улиц можно увидеть, только если сойти с центральных дорог и погрузиться в глубину районов. Там городской облик проявляется особенно ярко. Нижний Новгород, само собой, не исключение: на его задворках есть множество вещей, которые как нельзя лучше характеризуют город как с плохой, так и с хорошей стороны.

В социальных сетях множество тематических пабликов, в которых пользователи выкладывают то, что сумели сфотографировать в недрах городских улиц. А там, как водится, все то, что создают не художники и архитекторы, опираясь на госзаказ, а творения рук местных жителей. В одной из таких групп (увы, ее название не совсем цензурное, но попасть в нее вы можете здесь) обнаружилась целая подборка фотографий Нижнего Новгорода, многие из которых вы вряд ли видели.

Нижний - город креативный и очень-очень контрастный: исторические здания у нас резко перемежаются с рвущимися в небо новостройками, уют тихих дворов в спальных районах нередко соседствует с шумными ночными клубами и сияющими торговыми центрами. Все мы привыкли к таким странным сочетаниям, но некоторые предпочитают истинно домашний уют. Пусть даже и на улице.  Как, к примеру, владелец вот этого странного дома на откосе недалеко от метромоста:

Автор фото - Дейна Лойе

Впрочем, некоторые в своих дизайнерских изысканиях идут дальше и создают у себя во дворе вместо клумб ещ более выдающиеся элементы декора. Как, например, вот этот вот психоделический конь из неизвестных материалов, высоко оцененный местными критиками:

Автор фото: Аня Кузьмичева

Правда, не чужды нижегородскому люду и более примитивные способы самовыражения. Например, в складках Автозавода можно внезапно набрести вот на такие знаки бунтарства и свободолюбия. Увидеть, развернуться и уйти:

Автор фото: Даниил Максюков

Хотя и высокая, пусть и не самая обычная поэзия, у нас в городе тоже весьма в чести:

Автор фото: Екатерина Савчук

Правда, чтобы подобные образчики искусства не были замечены человеком непосвященным, нижегородцы умело запутывают следы (если кто-нибудь разберется, что это за улица, скажите нам):

Автор фото - Лучана Игнатьева

А даже если путь известен, добраться в подобные местечки будет все равно непросто. Причиной тому - уже неоднократно обсуждавшееся состояние нижегородских дорог:

Автор фото - Иван Куликов

Но если удастся преодолеть все трудности, то можно найти нечто действительно необычное. К примеру, кто бы мог подумать, что на обломках закрывшегося здания старого мукомольного завода можно наткнуться на статую ангела? 

Автор фото: Неся Максимова

Или, допустим, обнаружить среди сараев секретную лабораторию? Запросто, на улице Ульянова можно встретить и не такое, недаром психиатрическая больница расположена именно там.

Автор фото: Марина Вольская-Никитина

Ну а если вы устанете бродить среди бесконечного многообразия проявлений нижегородского креатива, то, случайно свернув с проторенной дороги, можете внезапно оказаться в таком вот необычном месте для отдыха:

Автор фото: Павел Железнов

Друзья, не забывайте присылать нам на почту и в социальные сети новости и фотографии необычных мест города! Каждую фотографию мы обязательно опубликуем в очередной интересной подборке!

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Карлик нос
29.03.2017
Трогательная и поучительная история о том, как в наказание за...

Городские жалобыПерейти в раздел