Вместо фото - картины: нижегородский художник рисует города, где побывал

Путешественник поднимает настроение своим подписчикам яркими пейзажами разных стран
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Пожалуй, больше всего мы в "Открытом Нижнем" любим писать об оригинальных и выдающихся людях, которые живут в Нижнем Новгороде и области. И особенно - о людях творческих, создающих своими руками нечто прекрасное, на что приятно посмотреть и поднять себе настроение после трудного рабочего дня. Благо на нижегородской земле такие таланты не переводятся.

Например, молодой художник из Дзержинска Илья Спиченков не теряет времени даром даже в путешествиях: пока рядовые туристы делают на память фотографии легендарных видов, наш земляк поступает более оригинально - рисует очередную картину в свое портфолио.

Из каждой поездки Илья неизменно возвращается с новым наброском, а то и полноценным рисунком, совмещая приятное с очень приятным. Так, за последние полтора года у него в коллекции появились Чехия, Германия, Египет и множество городов России.

"Мне, конечно, приятно, что некоторые люди говорят, что я талантлив. Но талант - он как велосипед, чтобы не потерять его, нужно постоянно крутить педали. Не бывает так, что человек просто от природы умеет рисовать, практика так или иначе нужна. Я рисую с самого детства, но плотно заниматься этим начал только шесть лет назад. Чем дальше, тем больше погружаешься в это дело и уже не хочешь останавливаться", - рассказывает художник.

В своих работах Илья старается избежать вычурности или детальнейшего реализма, кому-то его манера может показаться слегка небрежной. Местами его работы похожи на картинку из книжки со сказками, местами - на детский рисунок. Объединяет их одно: все они неизменно яркие, бросающиеся в глаза и вызывающие приятные, светлые эмоции. По словам живописца, лучшее признание для него - это радость людей от посещения его выставок, а также - если люди хотят украсить его картинами свои дома:

"Меня очень вдохновляют места. Художник всегда ищет что-то новое, а самый эффективный способ это новое найти - путешествовать. Например, я очень люблю море, и обязательно беру на него инструменты для рисования. Эти образы и чувства хочется сохранить и в памяти, и на холсте. Когда я вижу новые пейзажи, я говорю себе: "Так, это надо срочно нарисовать", - говорит Илья Спиченков.

Кстати, пейзажи - далеко не единственная творческая стезя молодого художника. Он признался в том, что даже больше любит рисовать людей и как раз этим по большей части и занимается. Правда, о коммерческой стороне вопроса художник деликатно умалчивает, посему можно ли приобрести его портреты и сколько это стоит - для нас до сих пор загадка:

"Я сторонник свободного стиля, стараюсь не придерживаться чего-то одного. Потому рисую как хочется и то, к чему лежит душа. Например, мне очень нравится рисовать людей. И это совсем отдельная история. Чтобы изобразить человека, нужно прочувствовать его и его состояние, что далеко не всегда бывает просто", - рассказывает наш собеседник.

В ближайшее время у Ильи намечен ряд авторских выставок, причем не только в Нижнем Новгороде, но и в Москве, а также целая вереница поездок, из которых он намерен вернуться с новыми яркими работами. Ну а мы пока что представим вам то, что уже успели сделать эти золотые руки:

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Shooooom!2
с 28.07.2017 по 30.07.2017
Фестиваль музыкальной эклектики для сильных духом!
В Нижнем Новгороде вновь пройдет фитнес-событие «Стань человеком»
29.07.2017
29 июля на территории парка «Швейцария» во второй раз состоится...

Городские жалобыПерейти в раздел