В Нижнем родителей заставляют оплачивать детсады сразу за два месяца

Систему оплаты сменили внезапно и без предупреждения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сентябрь для родителей детсадовцев очень хлопотный: после каникул нужно закупить обувь и одежду подросшим чадам, канцтовары для занятий в садике, сдать определенные суммы в фонд группы… Но на этот раз жителей Нижнего Новгорода, у которых дети посещают детский сад, ждало пренеприятнейшее известие: нужно выложить деньги не только за август, но и авансом за сентябрь, а это более шести тысяч рублей одновременно.

- Мы заплатили за август, собрали в садик огромный пакет канцтоваров вместе с туалетной бумагой, салфетками, мешками для мусора и моющими средствами, заплатили за подготовительные курсы в школе. В общем, расходов более чем достаточно. А тут нам говорят: платите  и за сентябрь, - возмущается мама шестилетки Татьяна Голубева. - Выдали квитанцию на 3155 рублей. Говорят, если ребенок какие-то дни пропустит, то сделают перерасчет, а деньги перекинут на следующий месяц.

Такое непопулярное решение приняла администрация Нижнего Новгорода. Причем распоряжение действует с 1 сентября с условием оплаты садика до 6-го числа, а новые платежки родителям вручили не раньше 8 сентября.

- Нам воспитатели сказали, что если мы не заплатим, то детским садам не будут поставлять продукты, - говорит нижегородка Оксана Занозина. - У меня такие расходы не были запланированы. Сейчас выбираю, платить за садик или за квартиру.

«Открытый Нижний» направил запрос в департамент образования Нижнего Новгорода с просьбой разъяснить ситуацию.

Напомним, с начала 2016 года плата за детский сад повысилась на 10%. Она рассчитывается исходя из стоимости одного дня пребывания в детском саду: для ребенка до 3 лет - 118,38 рубля, а для ребятишек от 3 до 7 лет - 143,42 рубля.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя TATYANA V

Прошу откликнуться очевидцев аварии, произошедшей 11 сентября 2016 г. в 23:30 на трассе М7 недалеко от Дзержинска Москва-Уфа (357км). Имеющих регистратор с записью самого происшествия либо фиксацию езды обоих водителей, попавших в аварию (автомобиль ваз 21104 21регион и Kia), огромная просьба откликнуться!!! Пишите в лс или звоните по телефону: +79379420058 - Евгений; +79613474370 - Татьяна. Заранее спасибо за помощь.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Творческая встреча с  Андреем Устиновым.
19.10.2017
Андрей Устинов - главный редактор национальной газеты «Музыкальное...
Лирическая комедия "Роман длиною в жизнь"
19.10.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Дмитрий КРЮКОВ...

Городские жалобыПерейти в раздел