Бюджет Нижнего Новгорода увеличат на 300 млн рублей

Дефицит бюджета составит около 1,9 млрд рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Бюджет Нижнего Новгорода будет увеличен почти на 300 млн рублей. Об этом на  заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре сообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин.

По его информации, доходы городской казны предлагается увеличить на 297,25 млн рублей, на ту же сумму увеличатся расходы. 80 млн рублей получит департамент транспорта и связи, 56,2 млн рублей - департамент жилья и инженерной инфраструктуры. Департаменту строительства выделят 49,7 млн рублей, на благоустройства и дорожное хозяйство - 44,6 млн рублей, на образование - 43,6 млн рублей, а департаменту культуры достанется 1,4 млн рублей. Кроме того, 75 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов пойдет на строительство детского сада в ЖК «Зенит».  

В итоге доходы бюджета Нижнего Новгорода составят 26,8 млрд рублей, а расходы - 28,7 млрд рублей. Дефицит городской казны – 1,87 млрд рублей, то есть 9,41% от собственных доходов бюджета, а максимум, который допускается Бюджетным кодексом РФ, - 10%.

Напомним, в детских садах Нижнего Новгорода по распоряжению администрации города в сентябре берут плату не только за август, но и авансом за текущий месяц. В департаменте образования обещают, что с теми родителями, которые не потянут всю сумму сразу, вопрос будет решаться индивидуально. 

 

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Иван Царевич и серый волк
28.03.2017
Иван Царевич отправился в это далёкое путешествие в поисках Жар-птицы...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Старая, добрая сказка, на которой выросло не одно поколение, обретает...

Городские жалобыПерейти в раздел