Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода открыта

Трассу сдали на год раньше срока
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Долгожданное для многих автомобилистов событие произошло 14 сентября в Нижегородской области – наконец-то открыта третья очередь Южного обхода.  В честь такого события здесь устроили «Парад колес». Первыми по новой магистрали проехали семьи дорожников, губернатор Валерий Шанцев и министр транспорта РФ  Максим Соколов.

Третья очередь Южного обхода, протяженность которой составляет 14,69 км, включает в себя три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Кстати, сдана трасса на год раньше контрактного срока. Начальная точка автомагистрали расположена на пересечении с автодорогой Нижний Новгород – Саранск в районе села Вязовка. Конечная точка - на подъезде к Южной промзоне Кстова в районе села Шелокша.

 - Раньше в пробках в Нижнем Новгороде можно было полдня простоять, сегодня я миновал и Нижний, и Кстово, - рассказал водитель первого большегруза, проехавшего по новой трассе, Вадим Мурашов. -  Выйду сразу на «семерку», и никаких заторов. Дорога хорошая, покрытие ровное, полотно широкое. Едешь и радуешься.

Максим Соколов тоже высоко оценил новую магистраль.

- Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели, - заявил министр транспорта РФ. - Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Уже открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, я уверен, что рабочее движение по дублеру Борского моста будет открыто уже до конца этого года.

- Нужно как можно раньше закончить Борскую транспортную систему и приступить к строительству трассы Неклюдово-Золотово, - подтвердил глава региона.

Кстати, полностью вывести транзитный транспорт из Нижнего Новгорода и Кстова поможет строительство четвертой очереди Южного обхода. Эти работы предполагается выполнить за федеральный счет.

Кстати, сразу после открытия на этом участке дороги образовалась первая пробка. 

Фото: Дмитрий Косолапов

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя житель

такие дороги должны открываться ежегодно и не по одной, позор что так плохо работает власть, только миллиарды хапать могут, а дороги раз в 10 лет делают...

Аватар пользователя анатолий

приятно сознавать что и у нас области идут перемены к лучшему!Южный поток как воздух для многих жителей,рыбаков,дачников и других .

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак в доспехах
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные...
Лекарство от здоровья
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских...

Городские жалобыПерейти в раздел