В Нижнем Новгороде открылась ярмарка «Осеннее плодородие»

Всего в Нижегородской области будут работать 120 сельхозярмарок
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде 15 сентября открылась сельскохозяйственная ярмарка «Осеннее плодородие», где свою продукцию представили около 100 местных предприятий и фермерских хозяйств региона.

До конца недели на Нижегородской ярмарке горожане смогут купить картофель, овощи, яблоки, груши, яйца и мясо кур, мясо и молочные продукты, булки и кондитерские изделия, а также сувениры и изделия народных художественных промыслов.

Губернатор Валерий Шанцев осмотрел выставку и отметил, что производители получают возможность продать здесь продукцию без торговых наценок.

- Получается своего рода конкуренция, которая положительно влияет на ценовую политику, - считает глава региона. - Например, по итогам прошлого года у нас  продовольственная инфляция на 15% ниже, чем в среднем по России. Мы планируем увеличить количество ярмарок в полтора раза – их будет около 120  во всех районах области.

По словам исполнительного директора агрокомбината «Горьковский» Александра Солодаева, обеспечивать нижегородцев овощами можно и круглогодичного, но для этого нужно обеспечить предприятия дополнительной электроэнергией, чтобы увеличить световой день в осенне-зимний период. Губернатор поручил своему заместителю Евгению Люлину помочь  предприятиям в этом вопросе.

А по мнению коммерческого директора завода «Сормовский хлеб» Сергея Пляскина, большую помощь производителям оказывает программа субсидирования и льгот. Например, хлебозаводу она позволила провести модернизацию, а также установить высокопроизводительную батонную линию и линию по выпечке подового хлеба, кстати, единственную в регионе.

Министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов сообщил, что сейчас в регионе оказывается существенная помощь животноводству, а также льноводству. Кроме того, в течение трех лет будет работать программа по возмещению 50% расходов тем, кто построил зерносушилку. В результате в регионе появится 16 зерносушильных комплексов.

Но самая главная цель - обеспечить нижегородцев собственным производством мяса и мясопродуктов, а для этого надо увеличить его в 3-4 раза.

Напомним, за последнюю неделю в Нижегородской области подорожали колбаса и яйца

 

Фото: Алексей Валентинов

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

«Великий Волжский путь»
30.05.2017
30 мая в 14.00 в Нижегородском государственном академическом театре...
Безумный день, или женитьба Фигаро
30.05.2017
Легендарная пьеса Бомарше, вторая и известнейшая часть из трилогии о...

Городские жалобыПерейти в раздел