В Дзержинске наградили мальчишек, которые спасли от пожара жилой дом

Егор Таничев и Кирилл Фролов вовремя заметили огонь и сами с ним справились
Автор: Котов Валентин Городской журналист

На днях в Дзержинске награждали мальчишек, чья быстрая реакция и смелость спасла от огня немало людей. Егор Таничев и Кирилл Фролов еще 25 августа самостоятельно потушили пожар во Владимирской области.

В те еще теплые летние денечки одиннадцатилетний Егор Таничев и двенадцатилетний Кирилл Фролов отдыхали на каникулах у бабушки в поселке Галицы, что Гороховецком районе Владимирской области. Пробегая про каким-то своим мальчишечьим делами мимо гаражей, они заметили в одном из них разгоравшееся пламя. Бросились к взрослым, предупредили, и, пока те в спешке отключали электричество, схватили ведра с водой и начали тушить пожар. Погасить возгорание им удалось быстро, благодаря чему остался целым не только гараж, но и дом, под одной крышей с которым он находился.  

- Как правило, подобные пожары развиваются моментально, по деревянным перекрытиям огонь быстро охватывает и жилой дом, спасти который в такой ситуации достаточно сложно. Ребята не растерялись и действовали грамотно и самоотверженно, - подчеркивают представители ГУ МЧС по Нижегородской области. 

- Такой поступок заслуживает самых добрых слов. Ребята думали не только о себе, а хотели помочь людям, - отметил заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Владимирской области Анатолий Кузнецов. - Огромной беды помогли избежать, ведь огонь мог распространиться за секунды.

Само собой, мальчишки от такого внимания порядком засмущались, ведь героями себя совсем не считают. Уверены, что просто  «делали то, что должны были сделать». Родители же, которые в тот момент пожара были дома со старенькой бабушкой и двумя малышами, хвалят детей за мужество.

- Что говорить, настоящие мужчины! Если бы не они, крыша дома непременно бы загорелась. И большой вопрос, спаслись бы ли мы все, - говорит мама Кирилла Татьяна Таничева.

Кирилла, который учится в Православной гимназии имени Серафима Саровского, и Егора, ученика школы № 13, хвалят и педагоги. Оба хорошо учатся, занимаются спортом. А теперь Егор задумался: может, ему стоит оставить мысли о спортивной карьере и пойти на службу в пожарной охране?

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел