Первый автомобиль проехал по законченному дублёру Борского моста в Нижнем

Валерий Шанцев назвал дату, когда мост будет окончательно открыт для автомобилистов
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Первый автомобиль проехал сегодня, 16 сентября, по достроенному дублёру Борского моста через Волгу. Корреспонденты "Открытого Нижнего" побывали на месте событий.

Пуск первого автомобиля по долгожданной для многих нижегородцев переправе состоялся ранним утром при участии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проехав по переправе, глава правительства пообщался с представителями средств массовой информации и рассказал о своих впечатлениях и о готовности сооружения:

"Впечатление хорошее: наконец-то мы реализовали давнюю цель. Даже, честно говоря, не верится, ведь вроде бы ещё совсем недавно начинали эту стройку, говорили о том, сколько построили опор, смотрели, как над домкратом поднимается первое опорное строение. А сейчас, после колоссального труда, который был проделан, за пять минут проехали по новому мосту. Вот итог работы тысяч людей, которые трудились здесь денно и нощно. Конечно, дел ещё много, я дал указание смотреть за качеством работы. Нужно сделать так, как было на Южном обходе, чтобы, когда мы проехали здесь во время официального открытия со стаканом воды, ни одна капля не пролилась", - добавил губернатор.

Также Валерий Шанцев назвал дату, когда по мосту будет пущен автомобильный поток: как оказалось, это событие хотят приурочить к другой знаменательной дате - Дню народного единства 4 ноября 2016 года.

Кроме того, присутствовавший на мероприятии министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко рассказал журналистам и о позитивных последствиях введения в эксплуатацию Южного обхода. По его словам, эффект для города превзошёл все ожидания:

"Честно скажу, я даже не ожидал, что в такой короткий срок возможно было это сделать. Вчерашний день показал отличные результаты. Мы мониторили ситуацию на дорогах города и были приятно удивлены - пробки были не выше трёх баллов, Кстовское направление полностью свободно, никаких пробок и заторов из фур при подъезде к городу с Московского направления, все большегрузы уходят на Южный обход. Что касается Борского моста, то тут всё понятно, все его ждут, и работа идёт именно такими темпами, какие нужны. Уже видно, что на правом берегу мы полностью решили проблему, связанную с развязками, в ближайшее время будут положены верхние слои асфальта и налажено освещение на мосту, на левом берегу практически сделано уже 600 метров дороги", - рассказал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

3-й сезон шоу "Танцы" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Популярный проект «Танцы» на ТНТ стал ярким телевизионным открытием,...

Городские жалобыПерейти в раздел