Хотели, как лучше: топ-5 самых безумных предвыборных роликов

В преддверии грядущих выборов, мы сделали подборку из пяти примеров, как не стоит вести агитацию
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Уже послезавтра, 18 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, в которых примут участие кандидаты от 14 зарегистрированных политических партий. 

Как и обычно, в плане предвыборной агитации иные кандидаты действуют, кто во что горазд: кто подкормит электорат сахарком и гречкой, кто включит рычаги давления для того, чтобы гражданин таки явился и отдал свой голос, кто-то так и вообще обеспечивает себе необходимый процент голосов банальным, но весьма эффективным подкупом. Но вот ряд кандидатов идет другим путем: помимо избитых приёмчиков привлечения местных жителей к выборам, они пускаются в дебри креатива и обращают на себя внимание неистово оригинальными предвыборными роликами. 

Кто учит их пиарщиков делать подобную лихую агитацию - не известно, но выходит каждый раз весьма смешно. Поэтому сегодня, в честь предстоящих выборов, мы решили сделать подборку самых безумных видео от кандидатов в депутаты. Сразу скажем, что нижегородские ролики не блещут, так что всё это относится к другим городам, но менее эпичным от этого быть не перестаёт:

№1: Специалист по высшему разуму

Начнём с чего-нибудь простенького, ибо к дальнейшему психологическому прессингу вас, дорогие читатели, надо ещё подготовить. Вот, например, есть дивный кандидат Василий Дмитриенко, который, помимо того, что политически-активный пенсионер, ещё и специалист по "связи всего живого с высшим разумом". 

№2: В одномандате, нах, и в восхитительных штанах

Следующий чудо-кандидат происходит из Ленинградской области. В качестве саундтрека к своему ролику он решил выбрать незабвенный "Экспонат" группы "Ленинград". И это понятно, ибо у Павла Алексеевича звучная фамилия Лабутин, что как бы сразу же должно вызывать у электората стойкую ассоциацию с припевом вышеупомянутой песни. Зато штаны и правда восхитительные, с лампасами, не даром же боевой офицер:

№3: "Осточертело? Наша партия - другое дело"

Так мог бы звучать слоган предвыборного ролика КПРФ, если бы они не решили сделать его чуть контрастнее за счёт едва прикрытого цензурой бранного лексикона. Сделан ролик по всем канонам психологического триллера (и, видел бог, это он и есть), напряжение растёт с каждой секундой, пока в финале не наступает кульминация. Сразу несколько каналов на YouTube клянутся, что ролик запрещённый, что должно придать его заказчикам пущей оппозиционности. Ещё бы, едва ли можно открыто использовать для агитации видео с великим и могучим русским матом:

№4: Чернушный "пиар"

Создание подставных предвыборных роликов, где кандидат выставляется в дурном свете, отдельная грань политической риторики. Некоторые даже воспринимают их всерьёз, отворачиваясь от былых фаворитов, но на практике нередко бывает так, что заказывают такие ролики сами кандидаты, дабы показать себя мучениками за идею. Примеров великое множество, перечислять не будем, но заверим вас, что это даже иногда срабатывает. Вот, допустим, ролик-подстава, сделанный по душу коммуниста Рашкина на очень высоком уровне. Заказчик неизвестен, юморок черноват, но вышло забавно:

№5: Хотели, как лучше...

Вишенка на торте - наш любимый ролик, который, правда, к нынешним выборам уже не относится (простите нас). Но лучше, чем это, всё равно никто ещё ничего не делал. Этот образчик того, как делать ни в коем случае не надо, был рождён в 2013 году сумрачным гением ребят из знаменитой "Студии 17" в честь кандидата в мэры города Балашиха Артура Семёнова. Здесь прекрасно абсолютно всё: и сюжет (особенно сюжет), и актёрская игра, и постановка конфликта, и операторская работа. Взгляните, прикоснитесь к шедевру:

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
29.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Идиот. Возвращение
29.05.2017
Четыре сцены из жизни Льва Николаевича Мышкина. Фантасмагория в трёх...

Городские жалобыПерейти в раздел