Сергачский завод начнет выпускать сахар в начале октября

Здесь уже заменили оборудование
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сергачский сахарный завод в Нижегородской области, который в начале года переживал глубокий кризис, уже в начале октября 2016 года начнет выпуск сладкого продукта. Об этом сообщил генеральный директор агрофирмы «Весна» Алексей Синичкин.

По его словам, приемка сырья от фермеров и сельхозпредприятий начнется с 17 сентября, а в конце месяца будет запущено производство сахара.

Завод готов к запуску производства на 98%, сейчас идет тестирование основных узлов оборудования и завершается установка новых центрифуг, которые позволят обеспечить более высокое качество сахара, чем раньше.

- Когда мы помогали возродить Сергачский сахарный завод, главным для нас было не столько производство сахара, сколько судьбы почти 700 человек, связанных с заводом: сотрудников и фермеров, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Производство сахара необходимо утроить, это позволит не только полностью удовлетворить нужды региона, но и позаботиться об увеличении доходов сотрудников завода.

Напомним, в 2017-2019 годах планируется модернизация производства, на что потребуется около 10 млрд рублей. Для этого планируется купить новые земельные участки, расширить парк техники, повысить урожайность сахарной свеклы. Кстати, местные фермеры уже готовы расширять посевы этой культуры.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Алиса в стране чудес
20.10.2017
Режиссер-постановщик – Карен Нерсисян Сценография – Ольга Лагеда...
Руслан и Людмила
20.10.2017
Спектакль эмоциональный, зрелищный, с неожиданными сценическими...

Городские жалобыПерейти в раздел