Ученые рассказали о том, почему людям нравятся плохие новости

Эксперимент показал, что подавляющее большинство людей тяготеет к получению негативной информации
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Исследователи из Университета Макгилла (Канада) узнали, почему людей привлекают негативные новости. Об этом сообщает издание Planet Today со ссылкой на материалы исследования, опубликованные в ряде СМИ.

Как утверждают учёные Стюарт Сорока и Марк Трасслер, опираясь на свои исследования, спрос на информационные материалы, несущие негативный контекст, всегда выше, чем на хорошие новости. Чтобы доказать это, они провели эксперимент, в котором предложили испытуемым новости на выбор, а сами наблюдали за реакцией их зрачков через специальное приспособление. Как выяснилось, подавляющее большинство добровольцев предпочло читать плохие новости.

Данный феномен исследователи объяснили тем, что в человеке силён природный инстинкт чувства опасности, благодаря которому мы от природы обращаем внимание на негативные события, получая через наблюдение опыт, помогающий самосохранению. К тому же негативная информация даёт людям толчок к действию.

Однако это далеко не единственное объяснение, выдвинутое учёными. Вполне вероятно, что подобная страсть к плохим новостям у современного человека сохраняется из-за благополучия и нехватки адреналина в жизни, из-за чего люди компенсируют это негативной информацией, выводящей их на эмоции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Волки и овцы" на сцене театра драмы
26.03.2017
Пьесы великого Александра Островского ставят на российской сцене...
Аленький цветочек
26.03.2017
в 11:00 и 13:30

Городские жалобыПерейти в раздел