Нижегородцы отдают за аренду однокомнатной квартиры 23% своих доходов

А за "двушку" приходится отдавать уже 30%
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Когда нет собственного жилья, его приходится снимать, отдавая за квартиру приличную часть семейного бюджета. Но жителям Нижнего Новгорода еще повезло – по сравнению с некоторыми городами, в нашем городе достаточно доступное жилье. Эксперты портала Domofond.ru определили, в каких из 60 российских городов аренда недвижимости наиболее доступна.

Согласно анализу, в среднем по России семьи из двух работающих человек тратят на аренду однокомнатной квартиры от 17% до 34% ежемесячного дохода. Правда, с учетом нефиксированных коммунальных сборов  доля расходов может быть выше.

В Нижнем Новгороде при средней зарплате в 27 733 рубля семья из двух человек имеет доход 55 466 рублей. А стоимость однокомнатной квартиры в среднем составляет 13 020 рублей. То есть за однушку квартиросъемщики выплачивают 23% от своих доходов. А за двухмомнатную приходится отдавать уже 30% доходов: аренда жилья обходится в среднем в 16 900 рублей в месяц.

Самые дешевые съемные квартиры в Курске: однокомнатная обойдется здесь в 7175 рублей, а двухкомнатная – в 9450. При этом жилье «съедает» 17% и 22% семейного бюджета соответственно.

В Москве соотношении составляет 21% и 30%. Тяжелее всего приходится жителям Сочи: за аренду «однушки» нужно отдать 34% доходов, а за «двушку» - уже 46%.

Кстати, в последнее время нижегородцы не готовы снимать квартиры дороже 10 тысяч рублей. Особой популярностью пользуется жилье в верхней части города, особенно вблизи университетов и других учебных заведений.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя житель

с такими цена на недвижимость скоро все на улицах жить будут или висеть в петле от ипотеки...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
29.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Идиот. Возвращение
29.05.2017
Четыре сцены из жизни Льва Николаевича Мышкина. Фантасмагория в трёх...

Городские жалобыПерейти в раздел