Прокуратура: «Запрет на снижение стоимости проезда в маршрутках незаконный»

В Нижнем Новгороде хотят уравнять частных и муниципальных перевозчиков
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Администрация Нижнего Новгорода недавно решила уравнять всех перевозчиков и запретить снижать стоимость проезда на маршрутных такси. Такие планы вызвали возмущение не только жителей города, которые могли хоть немного сэкономить на проезде, но и прокуратуры.

- Мы изучили разработанный администрацией города проект решения местной Думы, регулирующий организацию пассажирских перевозок. В результате установлено, что несколько пунктов, в том числе предусматривающий запрет частным перевозчикам устанавливать цены ниже, чем на муниципальном транспорте, не соответствует действующему законодательству, - сообщает прокуратура Нижнего Новгорода. - Кроме того, не проработаны некоторые вопросы транспортного обслуживания жителей.

Прокуратура уже разъяснила свою позицию представителям городской администрации и Думы. Главе города и главе администрации Нижнего направлена соответствующая информация.

Напомним, кроме снижения стоимости проезда, планируется запретить введение проездных, которые делают поездку выгоднее чем на муниципальном транспорте, а также всевозможных "бонусов" в виде лотерей и розыгрышей. Сейчас проезд стоимостью 15 рублей установлен на маршруте 71 двух конкурирующих перевозчиков. Кроме того, на нескольких маршрутках действуют проездные

Кстати, ранее директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Таланин заявил, что единый минимальный тариф на проезд позволит уравнять условия работы не только между муниципальным транспортом и коммерческими перевозчиками, но и для маршруточников между собой. Кроме того, уравниловка поможет снизить дотационную нагрузку на городской бюджет и защитить муниципальный транспорт, который возит льготников.

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
26.03.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!  
История в лирике "Счастье мое" на сцене Театра юного зрителя
26.03.2017
Недавно окончилась война. Зимняя ночь. Комнатка в холодной школе,...

Городские жалобыПерейти в раздел