Детские сады на улицах Макарова и Лескова сдадут до конца сентября

При необходимости в садиках области будут открывать ясельные группы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде до конца сентября должны быть сданы в эксплуатацию детские сады на улицах Лескова и Адмирала Макарова. Об этом стало известно на  заседании правительства Нижегородской области, которое состоялось 20 сентября.

- В этом месяце должны быть введены два садика-долгостроя на улице Адмирала Макарова и улице Лескова, - сообщил глава региона Валерий Шанцев.  – С учетом этого очередности среди детей от 3 до 7 лет уже нет. Однако мы должны учитывать динамику рождаемости, прирост детей в детских садах и не допускать дефицита мест. Теперь наша задача – разобраться с ясельными группам. Если у родителей есть желание работать, его нужно учитывать. Там, где ясельные группы необходимы и целесообразны, мы будем их открывать.

Кстати, по информации заместителя министра образования Нижегородской области Елены Родионовой, за три года действия программы по ликвидации очередности построено 46 новых детских садов, в том числе 11 семейных. Кроме того, капитально отремонтированы 18 пустующих и ранее переданных зданий, созданы детские сады на базе семи школ и дополнительные группы в 15 существующих садиках. Таким образом, в регионе удалось создать 13 656 дополнительных мест.

Напомним, ранее планировалось, что дошкольные учреждения на улицах Лескова и Макарова примут детей 12 июня. Детский сад №160 на улице Адмирала Макарова станет самым большим садиком в Нижнем Новгороде: он рассчитан на 365 малышей, которых разделят на 19 групп. Здесь будут не только беседки и игровые комплексы, но и современная спортивная площадка, а по периметру здания установлены камеры видеонаблюдения.

Кстати, новая программ, которая начала работу в Нижегородской области, предусматривает строительство новых школ для ликвидации второй смены.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел