57% нижегородцев выступают за сокращение рабочего дня до 6 часов

Но только при сохранении прежнего уровня зарплат
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Пока мы считаем часы до конца рабочего дня, жители швейцарского Гетеборга радуются новому эксперименту. Власти города сократили трудовой день до 6 часов, при этом зарплата у работников осталась на прежнем уровне. И что бы вы думали? Теперь швейцарцы успевают не только выполнить прежний объем работы за более короткий срок, но еще и имеют достаточно времени на семью и всяческие развлечения. Портал Зарплата.ру решил узнать, готовы ли нижегородцы работать в ускоренном темпе и проводить время в офисе на два часа меньше.

Большинство респондентов единогласно выступило за сокращение трудового дня - 57% нижегородцев уверены, что смогут работать под девизом «даешь 8-часовой день за 6 часов» без каких бы то ни было сложностей. Правда, 19% из опрошенных сомневаются, что успеют выполнить все менее чем за срок в 7 часов. А вот 16% горожан прямо заявили, что управятся со всеми делами за каких-то 5 часов. Еще 5% нижегородцев предложили и вовсе сократить рабочий день до 4 часов. Впрочем, есть и недовольные таким радикальным предложением - 2% респондентов посетовали на завалы на работе, которые невозможно разобрать и при привычном графике, не говоря уже о каких-либо сокращениях по срокам.

При этом абсолютное большинство, 92% жителей Нижнего Новгорода, не против поднапрячься и выполнять работу за меньшее время, но при условии сохранения прежнего уровня зарплат. 6% привыкли распределять силы на обычный график и не готовы изменять привычкам и трудиться интенсивнее за те же деньги. Еще 2% нижегородцев согласны на сокращение рабочего дня, но только если время на обед останется прежним.

А вот материальное поощрение не стало для нижегородцев главным мотиватором. Только 43% горожан согласны буквально ночевать в своих кабинетах при условии, что переработка будет оплачиваться дополнительно. Все же остальные 57% нижегородцев не согласны трудиться дольше положенного, аргументируя это тем, что и сейчас работать приходится на износ и никакие премии не заставят их изменить свое решение.

Ранее мы писали: Медики выявили связь между лишним весом и нарушениями памяти.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
29.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Идиот. Возвращение
29.05.2017
Четыре сцены из жизни Льва Николаевича Мышкина. Фантасмагория в трёх...

Городские жалобыПерейти в раздел