«Российский iPhone» стоимостью 130 долларов появится в продаже в 2018 году

Телефоны, произведённые предприятием «Росэлектроника», не будут уступать в качестве продукции Apple
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Смартфоны отечественного производства, сопоставимые по качеству с известными «айфонами», планирует выпускать холдинг «Росэлектроника».

Как сообщает ТАСС, глава предприятия Игорь Козлов заявил, что «российский iPhone» в техническом плане не уступит продукции Apple, однако будет значительно доступнее по цене. Согласно плану, отечественный смартфон появится на полках салонов уже в 2018 году и будет стоить не более 130 долларов США. Впрочем, какой курс доллара будет в 2018 году, представить сложно…

Холдинговая компания «Росэлектроника», входящая в корпорацию «Ростех», существует с 2009 года. На данный момент 85% выручки компании приходится на продукцию военного назначения. Однако к 2025 году планируется увеличить долю гражданской продукции до 40%.

Напомним, что совсем недавно было официально представлено седьмое поколение популярных американских телефонов iPhone. Официальные продажи в России стартуют уже завтра.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя GaAs

Этим победителям о6ещать как с горы катиться - столько наобещали, что и сосчитать не могут. Да и р*авый давно обещал школьникам дешевые планшетки с установленными учебниками и офисом - бабло забрал, а результат нулевой. Своей элементной базы нет, технари наперечет, да и то одни пенсионеры, т.к. молодняк уезжает при первой возможности. А балоболов с избытком, их "и тут неплохо кормят" (с)...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Алиса в стране чудес
20.10.2017
Режиссер-постановщик – Карен Нерсисян Сценография – Ольга Лагеда...
Руслан и Людмила
20.10.2017
Спектакль эмоциональный, зрелищный, с неожиданными сценическими...

Городские жалобыПерейти в раздел